Cette recette est très fortement inspirée d'un de mes livres de cuisine. J'ai choisi de la partager avec vous parce qu'en plus d'être -une fois de plus- facile à réaliser, elle est excellente pour la santé.

    En effet le curcuma est antioxydant, anticancéreux, anti-inflammatoire, antibactérien, il soulage les articulations, les troubles digestifs, prévient le vieillissement et les maladies dégénératives. Le curcuma est mieux assimilé en association à de l'huile et du poivre noir.

    Le paprika stimule la circulation sanguine, et le système digestif.

    Le curry est un puissant anti oxydant.

    De même, nous connaissons tous les propriétés anticancéreuses de l'ail et de l'échalote.

    Le son d'avoine quant à lui, en plus d'aider à lutter contre le cancer du côlon, est un atout minceur non négligeable (il capte  les graisses, les sucres et coupe la faim, à fortiori il diminue la glycémie, et le taux de cholestérol).

    Le gomasio a également des vertus sur le métabolisme.

    Et là si je ne vous ai pas donné envie de vous mettre aux fourneaux, c'est que je n'ai vraiment aucun talent de persuasion! Essayez c'est délicieux! 

 

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INGREDIENTS Pour 4 personnes:

400g de viande hachée de bœuf (ou 4 steaks hachés)

1 cs bombée de curcuma

1cc rase de curry

1cc rase de paprika

(1/2 cc de gingembre, facultatif, mais un délice, si vous aimez n'hésitez pas à en ajouter!)

1 échalote, 1 belle gousse d'ail.

4cs de son d'avoine

2 œufs battus 

1cc de gomasio (magasin bio) à défaut une pincé de sel

Poivre, (ou mélange 5 baies moulu)

 

 

REALISATION:

Dans un saladier écraser la viande à la fourchette et mélangez-la aux épices, ajouter l'échalote et l'ail finement émincés.

Incorporer le son d'avoine, le gomasio et poivrer.

Ajouter les œufs battus, mélanger pour obtenir un mélange homogène.

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Avec les mains former des boulettes de la taille d'une noix. Faites-les cuire à la poêle jusqu'à ce quelles soient bien dorées.

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Servir accompagné de légumes ou avec des pics en apéritif.