J'adore ce fromage! Il est délicieusement savoureux, parfumé (c'est le moins que l'on puisse dire!) et plein de caractère! Voici une autre recette à base de ce fromage, les moules marinières gratinées au maroilles façon tartelette.

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INGREDIENTS pour une tarte de 24 cm de diamètre:

pâte brisée (recette pâte fine)

1 petite boite de Concentré de tomate (70g)

3 à 4 pommes de terre selon leur taille

20cl de crème fraîche liquide (légère si vous souhaitez)

2 œufs

200g de maroilles

 

REALISATION:

Disposer la pâte dans un moule à tarte de 24 cm, piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Préparer la sauce tomate en diluant dans un bol le concentré de tomate avec son volume d'eau (utiliser la boite). Étaler la sauce sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère.

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Éplucher, laver, et couper les pommes de terres en très fines rondelles (presque transparentes) utilisez une mandoline très fine ou un économe.

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Disposer les rondelles de pommes de terre de façon homogène pour recouvrir la sauce tomate.

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Préparer l'appareil en mélangeant les œufs battus et la crème fraîche, saler, poivrer. Ajouter le maroilles coupé en dés.

Arroser les pommes de terre de cette préparation.

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Enfourner à 200°c (four préchauffé) pendant 20 min. 

Bon appétit!