Simple et originale ce plat est délicieux. Préparé le la veille il sera encore meilleur réchauffé, vos invités seront ravis de ce goût si doux et légèrement pimenté à la fois.

 

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INGREDIENTS:

4 cuisses ou morceaux de poulet

graisse de canard (ou huile d'olive)

1 gros poivron

1 gros oignon

100ml de vin blanc

200ml de lait de coco

3 tomates bien mûres

1 cube de bouillon de légumes

1 à 2 cs de curry

1cc de gingembre

1 bouquet de coriandre fraîche

1cs bombée de crème fraîche

maïzena ou maïzena sauceline

 

REALISATION:

Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet de chaque coté avec 1cs de graisse de canard ou d'huile d'olive.

Pendant ce temps émincer le poivron, l'oignon, et détailler les tomates en dés. Réserver les dés de tomates au frigo.

Ajouter le vin blanc sur les morceaux de poulet dorés, pour déglacer, dissoudre les sucs et libérer les arômes.

Incorporer le lait de coco, le poivron et l'oignon émincés,le cube de bouillon de légumes, le gingembre et le curry. Couvrir et laisser mijoter 15 min .

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Ajouter les tomates, la coriandre ciselée et laisser mijoter à nouveaux 30 min au moins.

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Le poulet va devenir moelleux à souhait, comme confit.

N'hésitez pas  préparer ce plat la veille et à le réchauffer avant de servir , il sera encore meilleur.

Avant de servir épaissir si besoins la sauce avec de la maïzena ou de la maïzena sauceline.

Accompagner de riz, et régalez-vous.