750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
31 octobre 2011

Soupe au brocoli, potiron et à la courgette

Soupe au brocoli, potiron et à la courgette
INGREDIENTS: 4 pommes de terre moyennes 1 petit poivron 1 bouquet de persil plat 200g de potiron 100g de brocoli 600g de courgette 1 oignon 1 bouillon cube de poule 1 bouillon cube de légume REALISATION: Éplucher les pommes de terre, le potiron, l'oignon,...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

Briouates de topinambours et champignons de Paris

Briouates de topinambours et champignons de Paris
Le topinambour en briouates, miam quel bonne idée. je les ai servi en entré avec de la salade, c'est un moyen original de faire découvrir ce tubercule à vos invités. Les enfant aussi adore ça! INGREDIENTS pour 8 personnes: 8 feuilles de bricks 5 topinambours...
30 octobre 2011

Les poux, prévention et traitement naturels

Les poux, prévention et traitement naturels
Le pou aime vivre dans le confort des cheveux et la chaleur de la peau. Il se nourri de petites quantités de sang. Il vit environ un mois, et meure rapidement s'il n'est pas à l'habrit dans une chevelure, son milieu naturel. La femelle poux pond une centaine...
26 octobre 2011

Pain multicéréales cuit au four

Pain multicéréales cuit au four
Voici la recette Francine de pain multicéréales, après en avoir essayer plusieurs, celle-ci m'a convaincue! Je laisse ma machine à pain pétrir la pâte! elle m'économise beaucoup de temps et d'énergie. Si vous avez un robot c'est la même chose. Je laisse...
24 octobre 2011

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.
Comme vous le savez j'adore le chocolat, et ce mélange avec la noix de coco est plutôt réussi! La dernière fois que j'ai fait ce cake, je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai mis moitié noix de coco, moitié noisette en poudre, mes invités ont adoré!...
Publicité
Publicité
16 octobre 2011

Comment préparer la rhubarbe

Comment préparer la rhubarbe
Vous voulez essayer de cuisiner la rhubarbe mais vous ne savez pas comment faire, vous trouverez sur le site marmiton une vidéo très bien faite, qui explique comment éplucher et préparer la rhubarbe. Vous trouverez aussi un dossier complet sur les différentes...
15 octobre 2011

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere
"La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confitures. C'est une plante vivace qui s'ancre en terre par une très grosse racine pivotante et charnue. Les larges feuilles, épaisses...
8 octobre 2011

BŒUF AUX GIROLLES ET ABRICOTS SECS, AVEC SON GRATIN DE TOPINAMBOURS

BŒUF AUX GIROLLES ET ABRICOTS SECS, AVEC SON GRATIN DE TOPINAMBOURS
Voila La recette que j'ai présenté lorsque je me suis portée candidate pour un concours de cuisine né d'un partenariat entre " grand frais" et " un dîner presque parfait". Mémé si cette recette n'a pas été retenue, me présentée à ce concours m'aura permis...
7 octobre 2011

Omelette aux fraises

Omelette aux fraises
C'est bien un dessert et pas un plat sucré-salé! Une idée qui m'ai venue par hazard, évidement quand j'ai regardé sur internet j'ai bien vu que je n'étais pas lapremière à l'avoir eu! Mais cette recette originale est peu cuisiné par tout un chacun, ce...
Publicité
Publicité
Publicité