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Le Monde de Marie
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24 novembre 2010

Poulet au cola

   Juste un mot pour définir ce plat: délicieux.

 

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INGRÉDIENTS:

Pour 4 personnes, préparation 35min, marinade  30min minimum ,cuisson 35min

4 blancs de poulet

2 carottes 

2 gousses d'ail, 2 échalotes

2 citron verts (ou 4 cs de pulco citron)

1/2 poivron vert

1cuillère à café de gingembre

10cl de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

33cl de cola

cuillère à café de miel.

 

RÉALISATION:

Peler les gousses d'ail et les échalotes, hacher les finement.

Peler les carottes et râper  les en tagliatellestagliatelles ou avec la grosse râpe.

Couper le 1/2 poivron en petits cubes.

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Couper les blancs de poulet en tranche plus fines pour favoriser une bonne cuisson.

Mettre les légumes dans un plat allant au four et déposer les blanc de poulet par dessus.

 Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron vert , la sauce soja,l'huile de sésame,le miel, le gingembre, et 6 cuillères à soupe de cola. arroser le poulet et les légumes avec la marinade.

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Laisser mariner au minimum 30 min à température ambiante, personnellement je laisse 30min à température ambiante et 12h au frigo.

Préchauffer le four à 200°c et mettre à cuire environ 35min ( le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos blancs de poulet, elle peut varier de 25 à 45 min

Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de cola et un trait de jus de citron vert juste avant de servir.

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Servir avec du riz.

 

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