Quiche poulet citrouille courgette aubergine
En entrée ou en plat avec de la salade, cette quiche est équilibrée, bon marché, et riche en légumes, un bon moyen d'en faire manger à nos enfants! Sont goût trés doux est rafraichissant.
REALISATION:
- 1 pâte brisée
- 200g de blanc de poulet
- 300g de Sucrine du Berry préparée (ou de citrouille de votre choix)
- 1 courgette (environ 300g)
- Une petite aubergine (environ 100g)
- 1 gousse d'ail
- 1 tomates
- Gruyère (à volonté)
- 300ml de crème fraîche liquide
- 2oeufs
- 2cs de poudre de soupe lyophilisé gratiné à l'oignon
- 1cc de curry, poivre
REALISATION:
Couper en morceaux le blanc de poulet. Faites les dorer à la poêle.
Éplucher la courgette, la citrouille, et couper les en petits morceaux, ainsi que l'aubergine. Éplucher et émincer l'ail.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Une fois le poulet cuit repartir les morceaux sur le font de tarte.
Faire suer pendant 10 min à feu moyen les légumes et l'ail dans la même poêle que vous avez utilisé pour le poulet.
Pendant ce temps battre les oeufs, melanger les à la créme, et ajouter la poudre de soupe, le curry et le poivre.
Ajouter les légumes dans le plat à tarte et recouvrez les de la crème.
Couper une tomate en rondelles et disposez les sur la tarte pour décorer
Parsemer ensuite de gruyère
Cuire à 200°c four préchauffé pendant 30 min, puis baisser à 180°c et cuire 20min de plus.
Manger tiéde ou froid.