Créme de Nougat

    Voici un petit délice que j'ai préparé pour offrir à Noël, une crème de Nougat à tartiner. C'est à force de rater le nougat classique que j'ai eu cette idée! Sur une galette de riz c'est super bon, j'adore!

INGREDIENT:

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 400 g de miel (à vous de voir pour le parfum, c’est selon le goût que vous voulez donner à votre nougat)
  • 100g d'amandes non émondées 
  • une pincée de poudre de vanille de Madagascar

MATERIEL:

  • le fouet du robot,
  • 3 petits Bocaux.

 

REALISATION:

    Mettre les amandes dans le bol du robot et donner quelques impulsions de turbo jusqu'à ce que vous obteniez des morceaux d'amandes d’environ 5mm (pas trop gros mais pas de la poudre!!!) réserver et nettoyer le bol.

    Mettre le blanc d'œuf, insérer le fouet et mixer 20S/vitesse 2.

    Ajouter le miel et programmer 50min/vitesse 2/100°C  (laisser le fouet)

    Pendant ce temps torréfier les amandes à la poêle pour les dorer et intensifier leur goût et leur parfum.

    A la sonnerie ajouter les amandes, mélanger délicatement mais assez rapidement (pour ne pas faire trop baisser la température) à l'aide d'une cuillère.

    Répartir rapidement la crème de nougat dans les 3 pots, bien fermer et retourner les bocaux encore chauds, comme pour la confiture, pendant une bonne heure. 

    La crème est plus dure à tartiner si elle est conservée au frigo alors pensez à la sortir un peut avant de la manger.

    Cette crème se conserve aussi bien que du nougat.

Bon Noël à tous