Les oeufs aux lait
Voila encore un dessert qui est simple et qui fait plaisir à toute la famille.
INGRÉDIENTS:
Pour 6 personnes, 20min de préparation,35min de cuisson
1L de lait
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à soupe d'extrait de vanille, ou une gousse de vanille.
5 oeufs
PRÉPARATION:
Mettre le caramel au fond du plat allant au four.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille (si vous utiliser une gousse de vanille, coupez la en deux enlever les graines avec la pointe du couteau. Mettre les graines et la gousse dans le lait, et enlever la gousse lorsque le lait sera en ébullition).
Casser les oeufs dans une soucoupe, les battre comme une omelette au fouet électrique.
Verses doucement le lait bouillant sur les oeufs et continuer de les battre.
Verser dans le plat sur le caramel.
Mettre à cuire th5/150°c, retirer du four lorsque les oeufs sont pris au bout de 25 à 35 min selon le four.