750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
7 décembre 2010

La crème pâtissière

INGRÉDIENTS:

1/2l de lait

1/2 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

2 pincée de sel

4cs  de sucre

4 jaunes d'oeuf

2cs de farine ou de maïzena


PRÉPARATION:

    Dans une casserole porter lentement à ébullition le lait avec la vanille et le sel .

    Pendant ce temps, dans un cul de poule travailler le sucre et  les jaunes d'oeufs au batteur éclectique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors à ce mélange la farine ou la maïzena sans trop insister.

    Ajouter cette préparation au lait bouillant en laissant la casserole sur feu doux. remuer à la spatule en bois rapidement et sans arrêter, tout en laissant bouillir doucement pendant 1 ou 2 minutes. Vous devez obtenir une crème très lisse.


P1050618P1050619P1050622


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité