Je ne sais pas vous, mais cette année mon groseillier a donné beaucoup de fruits et très tôt! Habituellement j'ai tout juste assez de groseilles pour faire une tarte ou décorer un gâteau! 

    Je n'ai jamais fait de gelée de groseilles moi-même et je voulais faire quelque chose de simple et rapide, alors j'ai décidé d'en faire de la confiture et franchement je ne regrette pas!

    Le résultat, une simili gelée délicieusement parfumée, d'une jolie couleur rose, et franchement délicieuse!!

 

 

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INGREDIENTS pour 6 pots de confiture:

  • 1KG de groseilles sans la grappe
  • 1kg de sucre à confiture non allégé
  • 1,5cs d'extrait de vanille

 

 

REALISATION à la marmite:

    Suivre les instructions de votre sachet de sucre à confiture.

    N'oubliez pas d'ajouter la vanille à vos fruits.

 

REALISATION au ThermomX:

    Une fois vos groseilles séparées de leur grappe, lavez-les délicatement et mixez-les 2 min/vit 9

    Ajouter le sucre et cuire 20min/100°c/vit 2 en retirant le gobet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la vanille et mixer 10sec/vit 5

   Verser la confiture dans des bocaux à vis en verre (ébouillantés puis essuyés avec un linge propre) et retournez-les, laissez-les reposer à l'envers pendant 1H.