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INGREDIENTS pour 4 bons mangeurs

  • 2 belles aubergines
  • 1 gros oignons
  • 2 gousses d'ails
  • 500g de viande hachée (ou 5 steaks hachés)
  • 5 belles tomates ou 500g de tomates concassées en boite
  • une boite de concentrée de tomates 140g
  • 50ml de vin blanc sec
  • 2cs de curcuma
  • sel, poivre
  • 1cs d'origan haché 
  • 1cs de persil haché
  • Parmesan (à volonté)
  • Gruyère râpé
  • Gomasio ( facultatif, mélange de  graines de sésame grillées (90%) et de sel (9%))
  • 250 à 500ml de béchamel.

 

PREPARATION:

Couper les aubergines dans leur longueure en fines tranches. 

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Saler les , laisser les dégorger 30 min, puis égoutter les.

Faire griller les aubergines dans du beurre, réserver.

Émincer l'oignon et l'ail, faites les revenir dans un peu de beurre pour les faire dorer, utiliser une sauteuse

Ajouter ensuite la viande hachée, laisser dorer légèrement. 

Ajouter les tomates coupées en morceaux, laisser le jus s'évaporer et vider le concentré de tomate dans la préparation, ainsi que le vin blanc.

Ajouter le persil, l'origan et le curcuma, saler, poivrer, Laisser mijoter.

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Pendant ce temps préparer la béchamel (selon la taille de votre plat et vos goût de 250 à 500 ml ) assaisonner-la (personnellement je l'assaisonne uniquement avec du gomasio)

Monter ensuite le plat:

  • dans un plat allant au four disposer dans le font, une couche d'aubergine.
  • puis la garniture (viande, tomates, oignon)
  • une dernière couche d'aubergine
  • recouvrez de la béchamel
  • saupoudrer du parmesan à votre goût
  • tapisser ensuite de gruyère râpé.

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Enfourner à 180°c pendant 45 min.

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