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 Le matcha est une poudre de thé très fine qui est utilisée par les japonais comme boisson de méditation lors de la cérémonie du thé.

    Ici il trouve son intérêt en tant que colorant naturel. Son prix est assez élevé (magasin bio) ainsi vous n'êtes pas obligé de l'utiliser. Dans cette recette il n'a pas de réelle valeur gustative, je l'utilise uniquement pour l'ésthetique.

    Merci Thierry pour l'idée de la menthe poivré, qui peu effectivement s'utiliser en pâtisserie.


INGREDIENTS:

4oeufs

170g de beurre très mou

240g de sucre glace

200g de farine

70g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique 

70g de lait 

15g de cacao amer en poudre

8g de matcha

4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée bio

 

PREPARATION:

    Faire tiédir le lait au micro onde. Diluer le cacao avec la moitié du lait et le matcha avec l'autre moitié dans deux recipients différents. Réserver.

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    Fouetter le beurre très mou avec le sucre glace. Puis ajouter les oeufs un par un.

    Incorporer ensuitre la poudre d'amande, la lavure et la farine.

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    Préchauffer le four à 180°c

    Diviser la pâte en deux, mélanger une partie un peu plus importante avec le lait cacao, et la partie restante avec le lait de matcha.

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    Dans un moule à cake (beurré et fariné) mettre la moitié de la pâte de cacao au fond, ajouter toute la pâte au matcha et enfin terminer par le reste de la pâte au cacao.

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    faire cuire de 45 à 50 min selon votre four.

 

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CONSEIL: Utilisez du beurre très mou mais pas fondu, sinon la pâte va être trop môle et les deux couleurs vont se mélanger, le résultat sera moins joli. Si vous avez un doute n'hesitez pas à laisser reposer la pâte au frigo quelques minutes.