15 novembre 2013

Faites vous même votre sucre coloré, parfumé

      Le sucre coloré est parfait pour décorer vos gâteaux, cupcakes, chocolats, truffes.... Qu'il s'agisse du sucre en poudre ou du sucre glace il est très facile de le colorer et même de le parfumer si vous en avez envie. ça marche même avec du sucre perlé! J’ai trouvé cette excellente idée sur le blog Passiflore,Passion d'hellyane         COLORER LE SUCRE:     IL vous faut du sucre en poudre blanc et des colorants liquides de la couleur de votre choix, vous pouvez faire des... [Lire la suite]

06 novembre 2013

Ralentir la repousse des poils après épilation!

     photo issue du blog Nelly cosmetique            Cet article n'est pas uniquement destiné aux femmes, puisque de plus en plus d'hommes prennent soins d'eux et s'épilent.        L'épilation revient toujours trop souvent n'est-ce pas!       La première chose importante est de veiller à s'épiler si possible lors d'une période lunaire propice. Certaines phases de la lune permettent une repousse rapide ce qui peut être utile pour fortifier les... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 17:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!

    Je dois remercier  Héllyane pour cette bonne idée voici sa recette de   Bricks à la frangipane (cigares)   ma recette est un peu différente  parce que les quantités des ingrédients de la frangipane que je réalise pour mes galettes des rois étaient plus appropriées pour réaliser ce dessert lors d'une soirée où nous étions invités sur le thème des tapas. Cette recette  a visiblement plu et surtout à mon amoureux ! Comme j'ai un faible pour le samoussa, je le privilégie... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2013

Cupcakes araignées pour halloween

      Pas le temps cette année de cuisiner des gâteaux spécialement pour  Halloween mais j'ai trouvé cette recette très sympa à réaliser avec les enfants que je voulais partager avec vous:   INGRÉDIENTS: des cupcakes de votre choix (Vous pouvez vous inspirer de cette recette de cupcakes:  cupcakes au pralin cœur croquant de chocolat caramel recette très facile et délicieuse, qui plais beaucoup aux enfants.) de la crème au beurre vanille... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2013

Prendre soins de ses dents naturellement

      Ceux qui me connaissent savent à quel point je suis à cheval sur l’hygiène bucco-dentaire et sur les soins apportés à mes dents ainsi qu'à celles de mon entourage. Aujourd'hui je partage avec vous cet article rédigé par Kakou du blog complètement kakou qui est hyper intéressant et que j'aime beaucoup. Je suis persuadée que ce sujet intéresse bon nombre d'entre vous!      "Du jaunissement au déchaussement en passant par les caries, les dents peuvent poser nombre de problèmes et causer des... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 03:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2013

Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel

    Le lait Ribot un ingrédient que je ne connaissais pas jusqu'à cette recette. A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsque l’on bat le beurre. A présent c'est du lait pauvre en matière grasse (1 à 3%) fermenté mais avec des bactéries différentes de celle du yaourt. On le trouve au supermarché, à côté du lait frais. Au goût, on dirait du yaourt à boire nature, plus liquide et plus onctueux. On peut le trouver sous l'appellation lait fermenté.     Le lait ribot à... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 04:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 octobre 2013

Petites bouchées croustillantes pomme chocolat

        Humm ces petits briouates sont absolument délicieux et il est vraiment un jeu d'enfant de les réaliser.      Croustillant, léger, délicieusement parfumé! Je suis trop gourmande!      Ces petites bouchées font un délicieux dessert accompagné de glace vanille. Elle accompagne à merveille un café gourmand et représente un délicieux et originale goûté pour les enfants.      Les feuilles de brick sont riches en protéine et  pauvre en lipide ce qui en fait un... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 18:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2013

SAFRAN: de "l'or rouge" en Limousin au Domaine de Villeneuve

      Le Safran est une épice noble et riche en vertus pour notre santé, elle est rare est très onéreuse ce qui en fait une épice difficile à trouver dans sa pleine qualité. On la substitue, ou la coupe souvent avec du curcuma. Le curcuma est également une épice très appréciable  pour notre santé et d'un point de vue gustatif, mais ce n'est pas du safran. Jusqu'ici j'utilisais assez peu cet épice, en cuisine, mais ma visite à la safranière du Domaine de Villeneuve à Séreilhac m’a réconciliée avec le... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2013

La charlotte au chocolat

        Sans doute le premier dessert que j'ai réalisé dans ma vie de petite fille, je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi j'ai attendu aussi long temps pour publier cette recette sur mon blog!  C'est un dessert très facile à réaliser et qui reste un délice de gourmandise. Je le réalise dans mon moule à charlotte Tupperware qui est très pratique pour donner une jolie forme à ce dessert. Petit astuce pour avoir une mousse au chocolat bien aérée, utilisez le speedy chef de tupperware pour monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 16:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2013

Hachis parmentier de patate douce

    J'aime beaucoup la patate douce, je trouve regrettable que ce légume ne soit pas plus consommé.      La patate douce est particulièrement riche en  vitamines A et B6 en cuivre et en manganèse. Manger de la patate douce protègerait contre le cancer du poumon et diminuerait le risque de cancer de la vésicule  biliaire,  de la prostate, du rein, du sein et du colon.     Certains composants de cette patate diminuent la progression de l'athérosclérose et donc à fortiori le risque de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]