17 novembre 2010

Rose en pâte d'amande

 Créer d'abord un support en forme de cône puis des petites boules de pâte d'amande.   Écraser ensuite les petites boules avec le talon de la mains entre deux feuilles de film alimentaire étirable, pour former les pétales. Recouvrir presque entièrement le support avec le premier pétale. Coller ensuite les pétales  les uns après les autres autour du socle en tournant autour de celui-ci jusqu'à ce que la fleur soit formée. Faire la même chose avec de la pâte d'amande verte  pour les feuilles en dessinant les... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Glaces à l'eau bicolores

INGRÉDIENTS: Un moule à glace du jus d'orange ( ou tout autre jus de fruit) de l'eau et du sirop de curaçao (sans alcool) ou tout autre sirop. RÉALISATION: Commencer par remplir vos moule ( 1/3) avec le jus d'orange, puis mettre au congélateur jusqu'à ce que le jus d'orange soit gelé, (environ 1h). Préparer votre sirop à l'eau et remplir le reste du moule , puis mettre au congélateur.        Vous pouvez utiliser diverses jus de fruit et sirop à l'eau pour obtenir autant de couleur que vous le... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Gelée de fruits Facile délicieuse et vite faite

Tout est dit dans le titre, Cette gelée de Fruit est très facile à faire,à la portée de tous, rapide, vraiment délicieuse et en plus vous épaterez vos amis!   INGRÉDIENTS: - 1 litre de votre jus de fruit préféré,                -1 sachet de sucre gélifiant ( 500g pour 1Kg de fruit*) -épices de votre choix. PRÉPARATION: Utiliser des bocaux à vis ( vous pouvez utiliser des bocaux de récup. tant que le couvercle est en bon état) Préalablement ébouillantés, et que... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

tablettes de chocolat

Personnaliser Customiser vous même vos tablettes de chocolat. c'est facile et rapide. Seul hic, il faut disposer d'un moule à tablette , si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un moule en silicone pour faire des petits chocolats, type:   INGRÉDIENTS: pour le moule dont je dispose (2 tablettes) 200g de chocolat ( selon vos goûts vous pouvez faire des mélange, copeaux, tablette chocolat pâtissier, chocolat à fondre...) Tout ce qui vous passe par la tète pour décorer et rendre votre chocolat plus gourmand: riz... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

La tuile au carambar

Pour décorer vos dessert pensez à la tuile de carambar   Couper les carambars en deux dans leur largeur. Disposer les en les séparant pour qu'ils ne collent pas ensemble, sur une feuille en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 180°c pendant 10 min maxi Laissez les refroidir quelques secondes avant de délicatement les décoller. Vous pouvez leur donner des formes tant qu'elles sont encore chaudes.  
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30 octobre 2010

Le gâteau d'Halloween

  Voici un gâteau assez amusant à faire, il est simple à réaliser mais il faut un peu de temps si vous décidez de tout faire vous même! Moi j'ai choisi le thème d' Halloween mais vous pouvez choisir le dessin que vous voulez pour la décoration. Ce gâteau régalera vos inviter et plaira beaucoup à vos enfants. Pour commencer il vous faut faire un moelleux à L'orange, voici la recette initiale que j'ai un peu  personnalisé moelleux à l'orange     faire le gâteau la veille pour être sûr qu'il soit bien... [Lire la suite]
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