13 décembre 2014

Étiquettes de Noël à imprimer gratuitement et Vidéo du Père Noël pour vos enfants

    C'est bientôt Noël et tous les ptits lutins et le père Noël sont plus que jamais en train de s'activer pour finir de préparer et d'emballer les jouets pour les enfants sages.     Pour les aider voici où vous pourrez trouver de jolies étiquettes à imprimer sur du papier autocollant ou cartonné pour noter le nom des  personnes à qui sont destinés ces magnifiques cadeaux si joliment emballés. http://blog.worldlabel.com/2012/a-rustic-christmas-printable-label-set.html ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 décembre 2014

Mes créations: Bijoux Fimo

Voici mes dernières créations, c'est dure d'être une femme!!!! J'ai trouvé comment occuper mes soirées d'hiver c'est déjà bien, cela dit je ne suis pas sûre d'avoir assez de place dans mon coffre à bijoux ni assez de doigts, d'orelles, de bras...    les boucles d'oreilles:                                                             ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 novembre 2014

Gaufres salées au magret de canard gras avec sa sauce aux cèpes et 4 épices.

         Alors que d’ici peu les villes vont se parer de leur plus belles illuminations pour le plus grand plaisir de mes yeux, je pense  déjà aux repas festifs. Ainsi  ce weekend avec mon amoureux nous avons fait une répétition lol.         Pour réaliser les gaufres j’utilise deux moules en silicone de 4 gaufres chacun, ce qui permet de les préparer la veille et de le réchauffer au grille-pain pour les rendre hyper croustillantes et moelleuses à cœur.     ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2014

CrinKleS au chocolat au caramel

    Cette Idée est née grâce à Cunégonde, une de mes anciennes collègues qui pour encourager les malchanceux qui travaillent ce weekend, a publier sur FB le lien vers cette recette. Après lecture de multiples messages hilarants concernant  son poste, j'ai eu envie de  tester la recette! Bien sûr comme d'habitude j'ai changé quelques ingrédients au gré de ma gourmandise du moment.     La recette de ce biscuit  "made in USA"  est issue du blog très gourmand "petit grain de sel" elle est très... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2014

Le Fondu Creusois

    Depuis septembre je travaille en creuse! Si on me l'avait prédit, je ne l'aurais sans doute pas cru! Eh bien si je vous confirme que l'on peut trouver l'épanouissement professionnel en creuse!      J'en profite donc pour agrandir mon carnet de recettes de ma région adoptive le limousin!     Je remercie ma camarade creusoise de souche qui a gentiment partagé cette recette avec moi.    Ce plat est délicieux, très facile à réaliser et très rapide. Je vous conseille de choisir une... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 15:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 octobre 2014

Mijoté de jarret de veau au chorizo

        La viande et d’un moelleux incomparable, le chorizo apporte un petit  goût corsé, du caractère à la sauce. Voici un plat d'automne absolument délicieux, et originale.    INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 2CS d’huile d'olive Un beau jarret de veau entre 1,5k et 2kg 1 grosse boite de tomates pelées (800g) 1 bocal de sauce tomate napolitaine 400g 1 chorizo doux 125ml de vin blanc 1 bocal d’olive dénoyautées (160g égouttées) 1 bouquet garnit  (1 branche de thym, 1 branche de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 septembre 2014

Aubergines gratinées au parmesan

        INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 2 belles aubergines 400 ml de sauce bolognaise 100 g de parmesan râpé (vous pouvez utiliser de  la mozzarella environ 3 boules) 30g de beurre     RÉALISATION :     Couper les aubergines en tranches assez fines.     Faites-les dégorger  ½ heure environ. Pour ce faire, disposer vos tranches dans une passoire placée au-dessus d’une assiette creuse ou d’un saladier, saupoudrer  une bonne... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

Confiture allégée à l'agar agar

    Cette confiture très riche en fruit est beaucoup plus gouteuse qu'une confiture classique. Elle est également moins riche en sucre donc moins calorique.     PREPARATION DES BOCAUX:     Pour une meilleur conservation des confitures il est nécessaire de prendre des précautions pour que les bocaux soit le plus propre possible.     Voilà comment j’ai l’habitude de procéder. Laver les bocaux puis au moment de débuter la cuisson de la confiture  déposez-les dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2014

Crème douceur au chocolat façon kakou

        Voici une délicieuse recette de crème express au chocolat que j'ai trouvé sur le blog de Kakou. D'une grande facilité à réaliser elle a un arrière goût de crème "la laitière" !      INGRÉDIENTS: 500 ml de lait (bio 1/2 écrémé) 2 jaunes d'oeufs (bio) 30 g de sucre (bio blond de canne) Maïzena 20g 200 g de chocolat noir    RÉALISATION: Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait, les jaunes d'oeufs et la maïzena Faire chauffer tout en remuant à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2014

Tarte fine oignon/ lardons

      Cette recette est celle de Stéphanie la cousine de mon amoureux, elle est d'une facilité enfantine et vraiment délicieuse. Au niveau du goût elle me rappelle un peu la flammekueche.      A déguster à l'apéritif ou avec une salade pour info cette tarte a un tel goût "de reviens-y" qu'on la mange toute entière à deux!     INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée pure beurre 200g d'allumettes fumées allégées (meilleures que les lardons classiques beaucoup plus gras) 1 bel oignon 40 cl... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]