31 octobre 2011

Soupe au brocoli, potiron et à la courgette

INGREDIENTS:   4 pommes de terre moyennes 1 petit poivron 1 bouquet de persil plat 200g de potiron 100g de brocoli 600g de courgette 1 oignon 1 bouillon cube de poule 1 bouillon cube de légume   REALISATION:       Éplucher les pommes de terre, le potiron, l'oignon, et la courgette si elle n'est pas bio.     Découper ensuite grossièrement tous les légumes, mettez les dans une cocotte minute ajouter les bouillons cubes puis recouvrez le tout presque totalement d'eau. Faite... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Briouates de topinambours et champignons de Paris

        Le topinambour en briouates, miam quel bonne idée. je les ai servi en entré avec de la salade, c'est un moyen original de faire découvrir ce tubercule à vos invités. Les enfant aussi adore ça!   INGREDIENTS pour 8 personnes: 8 feuilles de bricks 5 topinambours de taille moyenne 150g de champignons de Paris frais 3cs de crème fraîche épaisse (light si vous souhaitez) 1 oeuf Sel, poivre.   REALISATION:     Couper les champignons dans la hauteur en tranches fines puis faites... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Les poux, prévention et traitement naturels

      Le pou aime vivre dans le confort des cheveux et la chaleur de la peau. Il se nourri de petites quantités de sang. Il vit environ un mois, et meure rapidement s'il n'est pas à l'habrit dans une chevelure, son milieu naturel. La femelle poux pond une centaine de lentes durant sa vie, celles-ci sont fixées à la base du cheveu par une substance collante qui les rend particulièrement difficiles à décrocher losqu'elles sont vivantes. Une lente vivante est translucide et brillante, tandis qu'elle est jaune et... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Pain multicéréales cuit au four

      Voici la recette Francine de pain multicéréales, après en avoir essayer plusieurs, celle-ci m'a convaincue!     Je laisse ma machine à pain pétrir la pâte! elle m'économise beaucoup de temps et d'énergie. Si vous avez un robot c'est la même chose. Je laisse ensuite la pâte monter avant de la cuire au four, pour moi c'est ainsi que le pain est le meilleur. Mais vous pouvez également utiliser la même recette  et la réaliser entièrement avec la machine à pain (map), mais avec seulement un sachet... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.

      Comme vous le savez j'adore le chocolat, et ce mélange avec la noix de coco est plutôt réussi!     La dernière fois que j'ai fait ce cake, je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai mis moitié noix de coco, moitié noisette en poudre, mes invités ont adoré!   INGREDIENTS pour 6 pers: 125g de farine 1,5cc de levure chimique 125g de beurre 140g de sucre en poudre 1cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 3 oeufs à température ambiante. 125g de noix de coco râpée 80g de chocolat noir... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Comment préparer la rhubarbe

         Vous voulez essayer de cuisiner la rhubarbe mais vous ne savez pas comment faire, vous trouverez sur le site marmiton une vidéo très bien faite, qui explique comment éplucher et préparer la rhubarbe.       Vous trouverez aussi un  dossier complet sur les différentes utilisations de ce fruit.
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15 octobre 2011

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere

      "La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confitures. C'est une plante vivace qui s'ancre en terre par une très grosse racine pivotante et charnue. Les larges feuilles, épaisses et vertes, échancrées au point d'attache du pétiole et aux bords ondulés, se reconnaissent au premier coup d'œil."     Sortie de la confiture, des tartes et de la compote, voici la glace à la rhubarbe. Très facile à réaliser, il faut cependant... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

BŒUF AUX GIROLLES ET ABRICOTS SECS, AVEC SON GRATIN DE TOPINAMBOURS

              Voila La recette que j'ai présenté lorsque je me suis portée candidate pour un concours de cuisine né d'un partenariat entre " grand frais" et " un dîner presque parfait". Mémé si cette recette n'a pas été retenue, me présentée à ce concours m'aura permis de mettre au point cette succulente recette . Et de redécouvrir le topinambour.                                   Le topinambourg une... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Omelette aux fraises

    C'est bien un dessert et pas un plat sucré-salé!     Une idée qui m'ai venue par hazard, évidement quand j'ai regardé sur internet j'ai bien vu que je n'étais pas lapremière à l'avoir eu!      Mais cette recette originale est peu cuisiné par tout un chacun, ce que je trouve dommage. Ce dessert en plus d'etre bon est adaptable à de multiples fruits, épices et agréments! Il est simple et rapide à utiliser. Idéale à cuisiné à l'ocasion d'un repas improvisé à la dernière minute. Idéal pour... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Riz au lait et caramel de spéculoos

         Est il vraiment utile de décrie cette recette, si vous avez choisi de la lire c'est que vous êtes déjà accro au spéculoos! Prévoyez un peu plus vos invités vous en redemanderont INGREDIENTS pour 4 bonnes portions: 200g de riz rond 1 litre de lait entier (très important) 50 g de sucre, une pincée de sel 1 gousse de vanille pour le caramel de spéculoos 60g de sucre semoule 150g de crème liquide 50g de pâte à tartiner de spéculoos  30 g de beurre salé  ... [Lire la suite]
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