750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Monde de Marie

Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
1 décembre 2012

Pain aux figues en machine à pain

Pain aux figues en machine à pain
Idéale pour les fêtes, avec du foie gras c'est un délice! INGREDENTS pour un pain de 800g 270ml d'eau 1cs d'huile de noisettes, ou d'huile de noix 2cc de sucre roux 1cc de sel 400g de farine spéciale pain 1 sachet de levure de boulanger 60g de figues...
Publicité
Publicité
28 novembre 2012

Cakes, gâteaux conservés en bocaux

Cakes, gâteaux conservés en bocaux
Conserver un gâteau maison dans un bocal? Eh oui c'est possible, le résultat est tout aussi bon que de le déguster à la sortie du four. Courant octobre 100% mag une émission de la chaine M6 diffuse un reportage sur les crêpes, cannelés, et crumbles en...
24 novembre 2012

Mon avis sur la machine à pain "la fournée" de Moulinex

Mon avis sur la machine à pain "la fournée" de Moulinex
Cette fois-ci, Moulinex ne m'a pas demandé de tester cette machine, je l'ai gagnée cet été grâce à mon blog, alors pourquoi ne pas vous donner mon avis sur celle-ci! Heureuse propriétaire pendant 8 ans, d'une machine à pain basique qui fabrique du pain...
21 novembre 2012

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"
Voici la recette que j'utilise pour faire mes brioches à la « main", disons que c'est la machine qui la pétrie, je la mets en forme, je la laisse gonfler en four à 35°C pendant environ 2h puis je la cuis à 165°c dans le bas du four pendant 15 à 20 min....
20 novembre 2012

Mon blog a 2ans! 50 000 visites, dont 40 000 la

Mon blog a 2ans! 50 000 visites, dont 40 000 la
Mon blog a 2ans! 50 000 visites, dont 40 000 la deuxième année, autrement dit j'ai multiplié par 4 le nombre des visiteurs la deuxième année. Challenge pour cette année multiplier à nouveaux par 4, 160 000 visites, pas facile! Restons humble, par 2 ce...
Publicité
Publicité
19 novembre 2012

Mon avis sur la machine SODASTREAM

Mon avis sur la machine SODASTREAM
Sodastream la machine à soda maison et eau gazeuse. Un marché en "effervescence" (bon c’est vrai elle était facile!) qui séduit la ménagère pour de multiples raisons que je vais aborder dans cet article. J'ai eu l'occasion de tester cette machine, et...
17 novembre 2012

Yaourt maison au soja et chocolat Milka

Yaourt maison au soja et chocolat Milka
Ce yaourt est de loin le plus onctueux de ceux que j'ai pu faire jusqu'à présent, dans ma yaourtière. On dirait presque une crème au chocolat. Personnellement j'utilise les sachets de ferments lactiques Le lait de soja est un atout pour les allergiques...
7 novembre 2012

Mousse au chocolat After eight

Mousse au chocolat After eight
Le gôut de cette mousse ressemble à s'y méprendre à celui de cette fameuse gourmandise anglaise INGRÉDIENTS: 200G de chocolat noir à pâtisserie (ou praliné, ou au caramel, ou noir corsé, ou au lait selon le parfum que vous désirez) 6 œufs plus un blanc...
4 novembre 2012

Pain à l'ancienne

Pain à l'ancienne
Retrouvez le bon goût des pains sur les marchés d’entant INGREDIENTS pour 1 kg: 355g d'eau tiède 1,5cc de sel 1,5cs d'huile 3cs de sucre roux 310g de farine de blé spéciale pain ou T55 150g de farine complète 60g de farine de seigle 110g de semoule de...
31 octobre 2012

La tarte au sucre

La tarte au sucre
Cette recette est inspirée de celled'une amie de Roubaix. Cette tarte prend son origine dans le Nord-Pas-de-Calais, où l’on ne concevait pas les repas de fêtes sans tarte. Cette région comptant de nombreuses raffineries de sucre, c'est tout naturellement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité