02 mai 2011

Faire fondre du chocolat facilement et en conservant tout son arôme.

       Pour faire rapidement fondre du chocolat on a bien-sûr le micro-onde, mais si on n’est pas assez précis le risque est de cuire le chocolat et d'altérer son arôme. On peut aussi faire fondre le chocolat au bain-marie, c'est une bonne technique pour conserver tout le parfum de votre chocolat, mais cette technique est assez fastidieuse.   Je vous propose ainsi la technique que j'utilise, je l'a tiens de ma maman. Elle est valable quel que soit le chocolat.       LA TECHNIQUE: ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Comment chemiser un moule

 Pour ceux que ne savent pas comment on chemise un moule avec du papier sulfurisé voici une vidéo explicative. Ou deuxième possibilité, celle que j'utilise le plus.                  Technique de cuisine : Chemiser un moule en papier sulfurisé      
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21 février 2011

Galettes de sarrasin

J'ai testé beaucoup de recette sans avoir jamais réussi une seule crêpe au sarrasin!  Mais en regardant le paquet de farine de plus prêt j'y est trouvé cette recette, facile à réussir!   INGREDIENTS: 250 de farine de sarrasin  2 cc de farine de blé  1 pincée de sel, une pincée de poivre 1 oeuf 2cc d'huile 500 ml d'eau environ.   PREPARATION:     Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Pâte brisée facile

  Certes les pâtes toutes prêtes du commerce sont une belles inventions, mais si toute fois vous n'en aviez pas sous la main, cette pâte est facile et rapide à faire, en plus elle est bonne! 15 min de préparation. Selon vos goût vous pouvez réaliser une pâte fine ou un peu plus épaisse. INGRÉDIENTS pour une pâte fine: 150g de farine 75g de beurre moue en dés 40ml d'eau tiède si la pâte est salé un peu de sel Si la pâte est sucrée 1,5cs de sucre   INGRÉDIENTS pour une pâte un peu plus épaisse: 200g de farine ... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Décorations en chocolat blanc

  Faites fondre un peu de chocolat blanc au bain marie , attention il vous faut du chocolat de bonne qualité, sinon vous aurez du mal à le garder "liquide" ou vous risquez de vous retrouver avec de l'huile. Faire des formes avec le dos d'une petite cuillère sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Vous pouvez aussi mettre une petite épaisseur de chocolat blanc et disposer ensuite un emporte pièce que vous laisserai en place, pour donner la forme de votre choix ( c'est ce que je réussi le mieux... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Bonhomme de neige en meringue

Faire une pâte à meringue ,rien à redire sur cette recette  de marmiton elle est parfaite. 100% de réussite si vous surveillez bien la cuisson. Selon la taille des meringues le temps de cuisson sera différent. Une fois votre pâte à meringue bien ferme et brillante, faire deux boules à la poche à douille, l'une au dessus de l'autre. Une petite en haut pour la tète, une plus grosse en dessous pour le corps. Faire 4 petites boules autour du corps pour faire les membres. Vous pouvez ensuite faire un chapeaux de la forme qui vous... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Rose en pâte d'amande

 Créer d'abord un support en forme de cône puis des petites boules de pâte d'amande.   Écraser ensuite les petites boules avec le talon de la mains entre deux feuilles de film alimentaire étirable, pour former les pétales. Recouvrir presque entièrement le support avec le premier pétale. Coller ensuite les pétales  les uns après les autres autour du socle en tournant autour de celui-ci jusqu'à ce que la fleur soit formée. Faire la même chose avec de la pâte d'amande verte  pour les feuilles en dessinant les... [Lire la suite]
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