16 octobre 2011

Comment préparer la rhubarbe

         Vous voulez essayer de cuisiner la rhubarbe mais vous ne savez pas comment faire, vous trouverez sur le site marmiton une vidéo très bien faite, qui explique comment éplucher et préparer la rhubarbe.       Vous trouverez aussi un  dossier complet sur les différentes utilisations de ce fruit.
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08 septembre 2011

le Gomasio

  Voici le lien du site sur lequel j'ai trouvé ce qui suit. Très simple à préparer, ce sel de sésame est un assaisonnement sain et savoureux. Le nom vient du japonais : « goma » qui veut dire sésame et « shio » qui veut dire sel.   les bienfaits pour la santé:    Consommer du gomasio permet d’assaisonner tout en réduisant les quantités de sel absorbées. Dans ce mélange grillé puis broyé, chaque petit grain de sel est imprégné par l’huile des graines de sésame. Riche en... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Béchamel facile et rapide

    Je trouve cette recette absolument géniale, elle viens du site marmiton.   INGREDIENTS: 250ml de lait 20g de beurre 2cs bombée de farine sel, poivre. un peu de noix de muscade en poudre si vous aimez. (j'aime bien ajouter du gomasio à la place du sel!)   REALISATION: Porter le lait à ébullition Faire fondre le beurre au micro onde, et ajouter la farine, mélanger bien.    Ajouter ensuite petit à petit le lait bien chaud, vous verrez épaissir la préparation petit à petit.  ... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Séparer le blanc du jaune d'oeuf

    Pour certains d'entre vous cet article peu sembler inutile. Mais si vous débutez en cuisine et que vous n'avez jamais vu personne séparer des oeufs, alors regardez cette vidéo très bien expliquée.   séparer les oeufs du site coup de pouce     
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05 septembre 2011

OGORKI à la mexicaine

    Une autre façon d'aromatiser les concombres pour les manger en salade ou dans un hamburger maison. c'est de nouveau une recette polonaise qui me vient de ma tata Crishia.     De même que les OGORKI KISZONE cette préparation ne se consomme pas aussitôt préparée il faut la mettre en conserve pour la déguster au moins un mois plus tard. Garder les pots de sauce tomate, de moutarde, mayonnaise, confiture... pourvu que les bocaux soient en verre avec un couvercle en fer qui ferme bien.     Vous pouvez... [Lire la suite]
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28 août 2011

Foncer un moule à tarte

     Ceci est du plus belle effet si vous voulez un petit plus pour une tarte parfaite.     Voici une vidéo qui est très bien faite que vous trouverez sur le site de marmiton ,et voici les explications qui l'accompagne: - sortir la pâte 20 à 30 min avant de l’étaler.- saupoudrer légèrement le plan de travail de farine. - poser la pâte, fariner le rouler.- écraser la pâte, tourner d’1/4, écraser à nouveau, tourner d’1/4…jusqu’à ce qu’elle forme un disque.- vérifier l’épaisseur de la pâte, la piquer à la... [Lire la suite]
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05 août 2011

OGORKI KISZONE

        C'est une spécialité polonaise, délicieuse en salade. Si vous aimez les cornichons des hamburgers, alors vous allez adorer!     ça a l'air compliqué à faire mais en réalité c'est très simple une fois que l'on a trouvé les ingrédients.     Cette préparation ne se déguste pas aussitôt il faut la mettre en conserve et la consommer au bout d'au moins un mois, garder les pots de sauce tomate, de moutarde, mayonnaise, sauce... pourvu que les bocaux soient en verre avec un couvercle... [Lire la suite]
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03 août 2011

Le bon mariage des aliments avec les épices et aromates

    Voici un tableau que j'ai trouvé par hasard  sur internet et dont je voudrais vous faire profiter.  Merci à celui qui l'a construit.  Le_bon_mariage_des_aliments_avec_les__pices_et_aromates
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20 juin 2011

la pâte sablée

La pâte sablée est aussi facile à réaliser que la pâte brisée, elle est cependant un peu plus difficile à travailler, et un peu plus calorique. Cette pâte est délicieuse avec des fruits. INGREDIENTS: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g de sucre glâce 40g de poudre d'amande (facultatif)  1cc de vanille liquide 1 pincée de sel fin   REALISATION: Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, et ajouter le beurre moue coupé en morceau. Avec les doigts pétrir rapidement pour obtenir une semoule grossière. Si... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Rosace en chocolat

  Ce décor est simple à réaliser et il produit un effet buff! Il vous suffit de trouver la rosace qui vous plaît (j'ai trouvé la mienne sur internet) de l'imprimer au format qui convient pour votre gâteau. Repasser en noir les contours de votre rosace si nécessaire, et placez la sur une surface rigide (tôle à pâtisserie) puis recouvrer votre motif d'une feuille de papier sulfurisé. Faite en sorte que votre dessin et la feuille de papier sulfurisé soient bien fixés. Faire fondre du chocolat au bain marie, au Mo ou avec... [Lire la suite]
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