30 mars 2012

Sublime sauce aux baies roses pour viande, ou volaille

        Je voulais faire ne sauce au poivre, mais à force de chercher la recette  sans la trouver et après avoir réalisé que je n'avais plus de poivre en grains, j'ai improvisé! Et je suis ravie de cette expérience culinaire parce que je trouve cette sauce vraiment "trop bonne"! j'ai préparé la sauce la veille et je l'ai épaissie le jour J une fois réchauffée.         INGREDIENTS pour 6 personnes: 250ml d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 30g de beurre 1/2 cs de mélange yassa... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Mayonnaise Facile et mayonnaise allégée

    La mayonnaise du commerce est très bonne, mais quand je regarde les étiquettes, la composition, personnellement je préfère la faire moi-même, d'autant plus que le goût est vraiment très différents.   INGREDIENTS pour 4 personnes 1 jaune d'oeuf 1cc de moutarde 1cc de vinaire de votre choix du sel, du poivre Épices et/ou herbes aromatiques de votre choix De l'huile de votre choix (vous pouvez utiliser plusieurs huiles pour la même mayonnaise mais pas plus de 2) Pour la mayonnaise allégée 1 yaourt nature ou un... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Sauce beurre blanc et citron

    Cette sauce est très peu diététique, certes mais elle est parfaite pour accompagner les poissons, un régale!  facile et rapide à réaliser!   INGREDIENTS pour 4 personnes: 125g de beurre 125ml de vin blanc 2 échalotes le jus d'1/2 citron 50ml de crème fraîche épaisse. Sel, poivre     REALISATION (5min):  Émincer finement les échalotes. Dans une casserole faire réduire totalement le vin blanc avec les échalotes.   Ajouter le beurre et faite fondre sans faire bouillir (très... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Crème de marron

    On ne peut pas dire que je sois une grande fan de la crème de marron en elle-même, mais elle est un atout de taille pour agrémenter les tartes, les gâteaux, les moelleux...     Je suis persuadée que beaucoup d'entre vous se sont déjà demandé pourquoi on l'appelle crème de marron, alors que c'est en réalité de la crème de châtaigne!      Le marron qui est le fruit du marronnier n'est pas comestible.     La châtaigne est le fruit du châtaigner, la châtaigne est enfermé dans une... [Lire la suite]
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29 août 2011

Crème pâtissière facile et savoureuse

  INGREDIENTS: 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250ml de lait 20g de maïzena   REALISATION: Porter 250ml de lait à ébullition.  Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena, tout en continuant de bien mélanger.    Verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucres maïzena, remuer et mettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.    Attention en... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Sauce crudités

  Pour tremper vos bâtonnets de carotte, de radis noir, de concombre, vos tomates cerises, vos morceaux de champigon de paris...   INGREDIENTS: 3cs de ketchup 3cs de mayonnaise 1cs de sauce soja.   REALISATION: Mélanger les ingrédients et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
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30 novembre 2010

Le Caramel et sauce au caramel et beurre salé.

INGRÉDIENTS: pour le caramel: du sucre et c'est tout! 160g Pour la sauce: En plus des 160g de sucre                       80g de beurre salé                       20 cl de crème liquide                       3 pincées de fleur de sel.   RÉALISATION: Mettre une fine couche de sucre dans une casserole sur feu moyen. et laisser... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

sauce cocktail crudités

      A l’apéritif en accompagnement de légumes croquants, de chips, ou pour garnir des verrines ou des cuillères. Mélangée à un peu de mayo elle fait une sauce salade délicieuse.   INGRÉDIENTS: 1 yaourt à la grec 150g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  1 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 2 gousses d'ails finement hachées. Quelques gouttes de viandox, poivre   RÉALISATION: Mélanger tous... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Tsatsiki

A l’apéritif en accompagnement de légumes croquant, de chips, ou pour garnir des verrines ou des cuillères. INGRÉDIENTS: 1 yaourt à la grec 150g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de jus de citron 1 concombre 2 gousses d'ails finement ciselées aneth finement ciselée sel,poivre   RÉALISATION:     Peler le concombre, enlever les pépins et couper le finement. Saler et laisser dégorger le concombre environ 30 min.     Pendant ce temps mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter... [Lire la suite]
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