27 juin 2012

Brioche à l'orange confite et au pralin

    Cette brioche très aérée est d'un parfum très agréable, elle a été testée et approuvée par mes courageux cobayes pas plus tard que le weekend dernier!  Merci de votre dévouement pour ce blog! Personnellement je trouve que cette brioche est une des plus goûteuses que j’ai faites jusqu’ici    En machine à pain ou en robot elle est très facile à Réaliser, cette étape concerne la pâte pour le reste c'est vous et votre four qui aller travailler.    La réalisation de brioche m'effrayait, mais à... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Pain multicéréales cuit au four

      Voici la recette Francine de pain multicéréales, après en avoir essayer plusieurs, celle-ci m'a convaincue!     Je laisse ma machine à pain pétrir la pâte! elle m'économise beaucoup de temps et d'énergie. Si vous avez un robot c'est la même chose. Je laisse ensuite la pâte monter avant de la cuire au four, pour moi c'est ainsi que le pain est le meilleur. Mais vous pouvez également utiliser la même recette  et la réaliser entièrement avec la machine à pain (map), mais avec seulement un sachet... [Lire la suite]
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21 août 2011

Brioche roulée aux spéculoos

           Cette recette testée et approuvée par mes collègues est très facile et rapide à réalisée si vous possédée une machine à pain ou un robot. Si ce n'est pas le cas, il faudra vous armer d'un peu plus de patience.     La seule difficulté, comme pour toutes les brioches, résides dans la levée de la pâte. Avec les températures hautes que nous avons en ce moment aucun problème. Le reste du temps il vous faudras trouver un endroit chaud pour laisser monter la brioche avant la cuisson (ou... [Lire la suite]
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15 août 2011

Chinois aux pépites de chocolat

    Cette brioche pas très compliquée à faire, est un délice pour le petit déjeuné et le goûté. Pour la petite histoire cette viennoiserie ne vient pas de chine mais d'allemagne! Son nom allemand est le "Schneckenkunchen" ce qui signifie le gâteau escargot, vous comprenez pourquoi.     Il est bien connu que les français ne sont pas très bon pour apprendre les langues, ainsi le premier français ayant exporté ce gâteau, ne sachant pas prononcer correctement son nom ,à fini par dire que pour lui "c'est du chinois"!... [Lire la suite]
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07 août 2011

Torsades aux pépites de chocolat

     Je cherchais cette recette depuis très longtemps et je l'ai trouvé sur ce blog qui est depuis devenu l'un de mes préféré. Cette viennoiserie est une merveille, si vous ne connaissez pas c'est un manque à palier! Goûtez là! Elle est trés facile à réaliser. INGREDIENTS pour 8 à 10 torsades 500g de pâte feuilletée en rouleau ou à étaler, vous pouvez aussi la faire vous même si vous êtes courageux. Des pépites de chocolat 1 oeuf pour la décoration 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Pain aux chataignes en machine à pain ou à la main

  En machine à pain Incorporer les ingrédients dans l'ordre: 2cs d'huile 300ml d'eau froide 1,5cc de sel 250g de farine multi céréale  (on la trouve en grande surface et aussi en magasin bio) 250g de farine de châtaigne (en magasin bio, et certaines grandes surfaces) 1 sachet de levure de boulanger Faire attention à ce que le sel ne rentre jamais en contact avec la levure. Programmer la machine: Pain français, 700g, dorage moyen. Je crois que la prochaine fois je vais ajouter des raisins secs au pain (au... [Lire la suite]
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