30 juin 2013

Cupcakes Fraise Tagada Pink ...

        Me revoilà partie pour un tour en cuisine avec cette recette du blog de Magali il était une fois le sucre.  Ce blog de pâtisserie est très riche en gourmandises (cupcakes, muffins, brownies) Magali a beaucoup de talent pour décorer ses gâteaux. J’ai eu quelques hésitations avant de choisir cette recette parce que je ne suis pas fan de la crème avec cette chaleur. Ainsi j’ai choisi de réaliser simplement le biscuit. Vous trouverez bien sûr la recette de la crème au mascarpone sur le blog. J’ai diminué... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Croissants au jambon et fromage

    Je me souviens lorsque dans mon enfance, ma mémé et ma tata Pélagie nous préparaient ce délicieux croissant! C'etait le seul plat que mon frère ma soeur et moi finissions sans rechigner! Évidemment à la maison on ne mangeait pas ce genre de chose, pas assez diététique!      INGREDENTS pour 4 personnes: 4 croissants de boulangerie 4 tranches de jambon 250ml de lait 20g de beurre 2cs bombée de farine sel, poivre. un peu de noix de muscade en poudre si vous aimez. 150g de gruyère râpé   ... [Lire la suite]
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05 mars 2011

La fondue au chocolat

   Le péché mignon des enfants et les parents! Un vrai régale évidemment bourré de calories mais ça ne fait pas de mal de se faire du bien de temps en temps! Il vous faut un service à fondu quel qu'il soit. Sachez que vous pouvez trouver un set à fondu au chocolat pour 4 personnes à moins de 10€. Ingrédients pour 6 personnes: 300g de chocolat nestlé caramel 200g de chocolat nestlé noir corsé 250ml de lait  50g de margarine Les fruits et bonbons de votre choix, vous pouvez aussi utiliser des biscuits ... [Lire la suite]
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28 février 2011

Gâteau choco pommes

       Un bon gâteau tout simple et facile à faire avec vos petits   INGREDIENTS: 180g de sucre 100g de chocolat au caramel ou pralinoise ou au lait 3 oeufs Une pincée de cannelle ou de mélange 5 épices, ou de vanille en poudre 1 paquet de levure chimique 125g de farine 1/2 verre à moutarde d'huile 3 pommes   PREPARATION: Préparer les pommes puis couper les en petits morceaux, réserver faire bouillir de l'eau et verser la sur le chocolat coupé en morceaux "inondez" le.  Battre... [Lire la suite]
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07 février 2011

Miam de la compote qui croustille

    J'adore ça! Le crumble donne du croquant à la compote, c'est bon, pour les petits et pour les grands! servez ce dessert joliment présenté dans des verrines et vos petits vont adorer. Les enfants adorent mettre "la mains à la pâte" dans cette recette ils vont pouvoir s'en donner à coeur joie!     Préparation: 5 min cuisson:15min INGRÉDIENTS: pour 4 à 6 personnes De la compote maison ou en pot mais sans sucre ajouté. 40g de farine 40g de beurre 40g de sucre 30g de poudre de noisette ou d'amande, vous... [Lire la suite]
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04 février 2011

Gâteau au chocolat et à la meringue

    Mes amis m'ont fait un grand plaisir en préparant un des gâteaux que j'ai présenté sur ce blog: Le gâteau de noël     Ils ont eu la bonne idée de n'en faire qu'une partie, ils ont divisé les proportions par deux pour ne faire qu'une épaisseur de meringue recouverte par la mousse au chocolat . Ils ont ajouté sur le gâteau des petites perles colorées qui sont du plus bel effet pour les enfants. et voila le résultat:      Avec quelques modifications pour que la recette soit plus facile à... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Sucettes en chocolat, chocolats de noël

 Il vous faut un moule à sucettes, on les trouve dans les magasins de loisirs créatifs ( moi je l' ai trouvé à cultura)  ou chez les spécialistes en ustensiles de cuisines, et décoration de table. Le scrapcookingscrapcooking est en plein essor.     Ce moule est recouvert d'une déco qui va se coller directement sur la sucette lorsqu'elle aura pris, et par la suite on peu réutiliser le moule. les bâtonnets en bois sont fournis .     La recette qui suit peu  aussi être utilisée pour faire de... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Glaces à l'eau bicolores

INGRÉDIENTS: Un moule à glace du jus d'orange ( ou tout autre jus de fruit) de l'eau et du sirop de curaçao (sans alcool) ou tout autre sirop. RÉALISATION: Commencer par remplir vos moule ( 1/3) avec le jus d'orange, puis mettre au congélateur jusqu'à ce que le jus d'orange soit gelé, (environ 1h). Préparer votre sirop à l'eau et remplir le reste du moule , puis mettre au congélateur.        Vous pouvez utiliser diverses jus de fruit et sirop à l'eau pour obtenir autant de couleur que vous le... [Lire la suite]
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