17 novembre 2012

Yaourt maison au soja et chocolat Milka

        Ce yaourt est de loin le plus onctueux de ceux que j'ai pu faire jusqu'à présent, dans ma yaourtière. On dirait presque une crème au chocolat. Personnellement j'utilise les sachets de ferments lactiques            Le lait de soja est un atout pour les allergiques puisqu'il ne contient pas de lactose. Etant d'origine végétale pas de problème de cholestérol, et idéal pour les végétaliens!  Ce lait est fabriqué à partir de graines de soja jaune que l’on cuit avec... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Compote fraise rhubarbe

    La fraise et la rhubarbe sont deux fruits qui vont particulièrement bien ensemble, l'une sublime le goût de l'autre et inversement.     INGREDIENTS pour environ 1kg de compote: 600g de fraises 400g de tige de rhubarbe 6cs de sirop d'érable ou de miel (voir plus si vos fraises sont peu sucrées)    REALISATION: Eplucher les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire avec le sirop d'érable (ou le miel) à la casserole sur feu doux.       ... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Fromage blanc sur lit de framboises

          Une façon d'améliorer le simple fromage blanc sans trop le sucrer. Vous pouvez utiliser le fromage blanc de votre choix, allégé, 0%, entier, grec, bulgare.... Ainsi que le coulis de votre choix (fraise, passion...) Une idée pour agrémenter, sans se fatiguer, un café gourmand (un des trois desserts)     INGREDIENTS pour 4 personnes: 4 pots de fromages blanc individuel 200 à 400ml de coulis de framboises (sur gelé, ou fait maison) cannelle ou épices de votre choix.   ... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

La crème aux spéculoos

      Le spéculoos se décline en une infinité de recettes, qu'elles soient sucrées ou salées, et ce, pour mon plus grand bonheur.  En voici un exemple, à la portée de tous, délicieuse, cette crème est un vrai bonheur!   INGREDIENTS pour 4 personnes: 100g de spéculoos 30g de sucre (facultatif, si comme moi vous aimez le trés sucré) 200ml de lait entier (très important) 250ml de crème fraîche liquide (entière) 4 jaunes d'oeuf 1cs de sucre roux 1cs de maïzena +4 à 8 spéculoos pour la décoration. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Riz au lait et caramel de spéculoos

         Est il vraiment utile de décrie cette recette, si vous avez choisi de la lire c'est que vous êtes déjà accro au spéculoos! Prévoyez un peu plus vos invités vous en redemanderont INGREDIENTS pour 4 bonnes portions: 200g de riz rond 1 litre de lait entier (très important) 50 g de sucre, une pincée de sel 1 gousse de vanille pour le caramel de spéculoos 60g de sucre semoule 150g de crème liquide 50g de pâte à tartiner de spéculoos  30 g de beurre salé  ... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Petits pots de crèmes au chocolat façon "la laitière"

           Inutile de vous décrire la crème au chocolat de la laitière nombreux sont ceux qui l'adorent! En grande gourmande que je suis, cela fait pas mal de temps que cherche la bonne recette, la texture, le goût... J'ai enfin trouvé celle qui s'en rapproche le plus.   Niveau: facile réalisation: 20 min Cuisson: 30 min Repos: 2h30   INGREDIENTS pour 5 petits pots en verre type la laitière, ou 4 ramequins. 200ml de lait entier  200ml de crème fraîche entière 100g de chocolat... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Riz au lait sauce caramel beurre salé

      Je vous garanti un grand succès avec ce dessert, et tout particulièrement avec cette recette. INGREDIENTS pour 4 bonnes portions: 200g de riz rond 1 litre de lait entier (très important) 50 g de sucre, une pincée de sel 1 gousse de vanille pour la sauce au caramel: 80g de beurre salé 20 cl de crème liquide 160g de sucre en poudre 3 pincées de fleur de sel.       Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille fendue en deux, à... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Compote aux fruits secs

Un jours ou je faisais les courses pour refaire de la bonne compote de ma copine Popo! Je me suis laissé emportée par ma gourmandise! Le rayon des fruits secs m'a beaucoup inspiré! Dégustée tiède cette compote est la meilleur sue j'ai goûtée! et froide elle est délicieuse mélangée à un yaourt nature ou du fromage blanc. INGREDIENTS: 1600g de pommes de votre choix mais pas trop sucrées 300g de figues sèches 200g de pruneaux denoyautés 200g d'abricots secs 200g de cranberries 500ml d'eau   PREPARATION: Éplucher laver... [Lire la suite]
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18 février 2011

Yaourt à la compote d'abricots, pruneaux, pommes

Un yaourt riche en fibres et en vitamines idéal pour le petit déjeuné. Vous trouverez la recette de la compote ici Si vous n'avez pas de yaourtière vous en trouverez de toutes simples pour moins de 20€. N'hésitez pas à ressortir la vieille yaourtière de votre maman ou de votre grand mère, même si elle n'a pas de minuteur, la mienne n'en a pas , j'utilise une prise programmable et ça marche très bien comme ça. INGRÉDIENTS: Compote Lait de vache demi écrémé Un ferment lacté (1 yaourt nature, ou 1 sachet de ferment pour... [Lire la suite]
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17 février 2011

Compote riche en fibres et en vitamines

    Cette recette me viens de ma meilleur amie. INGRÉDIENTS (6personnes) - 800 g de pommes (pelées et épépinées ) - 200 g de pruneaux moelleux (dénoyautés ) - 10 abricots secs moelleux - 10 cl de jus d'orange pressé - 25 cl d'eau - 25 g  de miel crémeux PRÉPARATION: - Couper les pommes en morceaux - Dans un faitout mettre tous les ingrédients - Cuire 40 minutes (environ ) - Remuer souvent (si besoin ajouter de l'eau ) - Au terme de la cuisson, mixer le tout - Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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