22 novembre 2011

Les truffes chocolat, caramel au beurre salé

        Une recette délicieuse, qui est né par hasard lord d'une gaffe que j'ai faite en cuisinant un dessert!   INGREDIENTS pour environ 400g de Truffes: 200g de chocolat noir pâtissier 120g de sucre en poudre 120ml de crème liquide entière 20g de beurre demi-sel Une pincée de fleur de sel (ou de sel fin) Cacao amère, ou noix de coco, ou poudre d'amande, de noisette, ou encore des vermicelles en chocolat.     REALISATION:     Casser le chocolat en morceau, et disposer le dans... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Mousse à la châtaigne

    Une façon de se régaler tout en douceur avec la châtaigne. Vous pouvez ajouter du chocolat fondu (pas plus de 50g) à la créme de marron avant de la mélanger aux blanc en neige. INGREDIENT: ( pour 4 personnes) 200g de crème de marron 6 blancs d'oeufs 1cc de vanille en poudre, ou d'extrait de vanille   REALISATION:  Mélanger la vanille à la crème Monter les blanc en neige, et incorporer les délicatement à la crème de châtaigne. Laisser prendre au moins 4h au frigo. Servez cette mousse avec en... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Muffins

Biscuits classique, mais une valeur sûre!   Pour une douzaine de biscuits: INGREDIENTS: 100g de beurre 80ml de lait à température ambiante 2 oeufs 150g de sucre 250g de farine 1cc de levure 1cs de Maïzena 1/2cc de bicarbonate de soude.   PREPARATION: Préchauffer le four à 220°c Faite fondre le beurre au MO puis ajouter le lait, laisser refroidir. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe, blanchisse et soit mousseux. Incorporer progressivement,la farine, la... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Cupcakes au pralin coeur croquant de chocolat caramel

  Pour 16 Cupcakes, 10 min de préparation, 20 min de cuisson. INGREDIENTS: 3 oeufs à température ambiante 175g de sucre en poudre 175g de farine 1cc de levure 1/2 cc de bicarbonate de soude ( plus de moelleux et meilleur conservation) 175g de beurre moue 50g de pralin 16 carrés de chocolat au caramel (grande surface)   DECORATION: 100g de sucre glace 1cs de sirop de violette ( ou un autre de votre choix) Vermicelles en chocolat et colorés   MATERIEL: Caissettes en papier ou en silicone (préférez... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mini Cannelés

         Ces petites gourmandises sont un vrai régale pour nos papilles, ce qui fait la difficulté de cette recette est la cuisson, car la réalisation est rapide, il faut simplement penser à préparer la pâte la veille. Merci à Josette pour cette recette.   INGREDIENTS et matériel: 2 moules à Mini cannelés (2x15) en silicone 25g de beurre 300ml de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf entier + 2 jaunes 150g de sucre 90g de farine 30ml de rhum brun 1 pincée de sel   REALISATION: Dans... [Lire la suite]
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26 février 2011

les whoopies

Qu'est ce que c'est au juste les whoopies? eh bien vous apprendrez tout ça dans ce dossier de marmiton.  Par curiosité j'ai voulu essayer! et c'est beaucoup plus facile et moins long que de préparer des macarons. Et c'est tout aussi bon! Compter environ 1H30 à 2H en tout pour la préparation temps de cuisson compris ( j'ai fait deux fournée) J'ai réalisé un peu plus du double du nombre  de biscuit indiqué dans la recette de marmiton. Pour Environ 25 whoopies: LE BISCUIT INGREDIENTS: 250 g de farine 75 g de cacao en... [Lire la suite]
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22 février 2011

Mini Madeleines au miel et mandarine

Pour environ 80 mini madeleines, 10min de préparation 30 min de repos, 9 min de cuisson INGRÉDIENTS: 150g de farine tamisée 125g de beurre ramolli 150 de sucre 2 gros oeufs (ou 3 petits) 2cs de lait 1cc de levure chimique 2cs de miel liquide 5 goûtes d'huile essentielle de mandarine (ou orange...) PRÉPARATION: Si vous avez un robot utiliser le. Fouetter pendant 3à 5 min les oeufs avec le sucre, vous obtenez un mélange crémeux et blanc. Ajouter progressivement la farine et la levure, tout en continuant de fouetter. ... [Lire la suite]
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06 février 2011

La mousse au chocolat

      Facile, pas trop calorique pour une mousse au chocolat, et délicieuse. A préparer la veille.     INGRÉDIENTS: 200G de chocolat noir à pâtisserie ( ou praliné, ou au caramel, ou noir corsé, ou au lait selon le parfum que vous désirez) 6 oeufs plus un blanc 1 pincée de sel Vous pouvez aussi ajouter selon vos goûts Canelle, vanille, rhume, cointreau...   PRÉPARATION:     Sortir vos oeufs à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.     Faire bouillir de... [Lire la suite]
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01 février 2011

Les crêpes hum!!

Eh oui demain c'est la chandeleur, il faut donc penser à faire les crêpes! Pourquoi des crêpes à la chandeleur? eh bien d'après le site pourquois.com:" L'Église avait entrepris dès la fin de l'empire Romain un vaste chantier de remplacement des rites païens par des fêtes religieuses.   Ainsi le pape Gélase Ier au Vè siècle remplaça le vieux rite païen des lupercales, rite de la lumière hérité des romains par une fête religieuse, la fête de la Chandeleur, où l'on commémore 40 jours après Noël un rite hébraïque. En orient,... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Sablé à la noix de cola (idéal pour le petit déjeuné)

      J'ai trouvé cette recette chez mon primeur, alors pourquoi ne pas essayer ce sablé original.      LA NOIX DE COLA: Elle fut utilisée par John Pemberton à la fin du XIXe siècle pour créer un sirop médicinal qui sera dilué un peu plus tard avec de l'eau gazeuse, la naissance du coca cola. Voila la definition de wikipedia:   "La noix de kola ou cola est le fruit de différents arbres du genre Cola. Une noix peut peser jusqu'à 25g. ... [Lire la suite]
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