13 mars 2012

Palets Bretons

          Je fais ces biscuits depuis tellement longtemps que je serais incapable de dire d'où me vient la recette. Ce qui est sûre c'est que je n'ai jamais cherché à en essayer une autre tellement celle-ci est parfaite à mon goût! Les biscuits sont croquants légèrement salés et vraiment délicieux!    INGREDIENTS pour 15 à 20 biscuits selon la taille désirée. 2 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 80g de beurre demi-sel très mou mais pas fondu 140g de farine 1/2 sachet de levure (soit... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mars 2012

Mousse aux spéculoos et chocolat

    Une mousse au spéculoos, encore un dessert de plus à base de ce biscuit, me direz vous! Oui c'est vrai, mais je ne m'en lasse pas, c'est vraiment très bon. Cette mousse est vraiment onctueuse, aérée (certes, c'est une mousse) et délicieuse! Une vraie drogue pour les addictes du sucre! C'est une amie qui m'a donnée la recette. J'ai juste fait quelques petits changements histoire d'y apporter ma touche. INGREDIENTS pour 8 personnes: 5 oeufs 60g de sucre semoule 60g de sucre glace 250g de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

Cupcakes coeur fondant de compote de pomme

              C'est d'abord un biscuit moelleux délicatement parfumé au rhum et sucre vergeoise. En son coeur, de la compote de pomme pour de la fraîcheur et de la douceur. Associer ceci à la décoration de votre choix pour un très jolie et très bon résultat plein de gourmandise!       La base est un biscuit 4/4, choisissez une compote en pot en conserve ou maison. J'ai choisi la pomme, mais n'importe quel fruit s'accordera tout aussi bien avec le rhum et le sucre vergeoise! ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2012

Les chouquettes

        Ce sont ces petits choux recouverts de sucre en grain que l'on trouve chez le boulanger. Les enfants adorent ça! Vous pouvez les décliner selon vos envies et tout ce qui vous passe par la tète.  Chocolat, nature au pépites de chocolat,  à l'orange (zeste, oranges confites coupées en fins morceaux, ou huile essentielle d'orange douce), à la framboise (arôme naturelle) au citron (zeste, huile essentielle) à la menthe (huile essentielle) mandarine... Vous pouvez aussi les colorer, mélanger... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2012

Gaufres Liégeoises

      Les gaufres Belges sont réputées pour être les meilleurs, et la gaufre liégeoise est la star des gaufres. C'est cette fameuse gaufre gonflée, et croustillante, une merveille, la meilleur gaufre du monde! Ce qui fait son charme, ce sont les grains de sucre perlé qui "croque" sous la dent!     Là encore, plus votre gaufrier est de qualité, meilleur votre gaufres sera!     Préparation temps de repos compris: 45min, repos avant cuisson 30 min, Cuisson 30 à 45 min.   INGREDIENTS pour 16... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 18:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 janvier 2012

PAZCKI : les beignets polonais

        Ma grand mère était polonaise,  j'ai eu l'ocasion de visiter ce pays  plusieurs reprise parce que j'y est encore de la famille.     Ce beignet est ce que je préfère manger quand je vais en Pologne. Mes tatas en font de très bons et voici leur recette. Ils ne sont pas difficile à réaliser, mais avec les temps de repos il faut compter une demie journée pour les réaliser!     INGREDIENTS pour une trentaine de beignet: 500g de farine 250ml de lait 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 janvier 2012

Les Gaufres de foire

        Pas facile de trouver une bonne recette de Gaufres, soit elles sont molles, soit elles ont un goût d'omelette. Le goût de la gaufre dépend aussi beaucoup de la qualité de votre gaufrier.     Mon gaufrier est assez médiocre, malgré tout, j'obtiens de bons résultats avec cette recette. Les gaufres sont croustillantes à souhait, moelleuses, légères et très goûteuses.     Le croustillant dépend aussi de la cuisson, si elles ne sont pas assez cuites, elles seront molles.   ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 10:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Les crêpes au beurre noisette

          J'adore la chandeleur, on peu se régaler sans complexe de toutes sortes de crêpes, sucrées, salées, à toutes les sauces et à toutes les garnitures! ah! la gourmandise me perdra!     Cette année j'ai eu envie de tester une nouvelle recette, pas trop difficile, dans la mesure où l'on en trouve actuellement sur toutes les newsletters, et tout les sites de cuisine. J'ai donc fait un medley de plusieurs recette.     Cette recette est utilisable aussi bien pour des crêpes sucrées... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2012

Beurre de courge à tartiner!

        Eh oui du beurre de courge c'est bien ça! hum une merveille super originale, je ne regrette absolument pas cette expérience culinaire, même si au début les "goûteurs" étaient septiques!     J'aime beaucoup le beurre de cacahuète mais lorsque l'on regarde la composition des ingrédients, on à vite envie de le faire soit même! Et puis finalement comme j'adore les graines de courges torréfiées à grignoter chaude à l'apéro, j'ai eu envie d'essayer "le beurre de courge", après tout pourquoi pas!... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2011

Meringues à l'orange

      Parfaites pour les fêtes de Noël cette meringue est ma préférée! très facile à faire si vous suivez bien les instructions. On a souvent peur de rater les meringues, mais allez-y lancez vous ! Vous ne le regretterez pas! elles ne seront peu être pas parfaites dés la première fois, il faut le temps que vous maîtrisiez la cuisson. Lors de votre première tentative, surveillez bien la cuisson, elles doivent être fermes si elles change de couleur et deviennent beige-marron, arrêter la cuisson elles sont déjà... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]