23 décembre 2016

Crème de Nougat à tartiner au ThermomX ou autre robot cuiseur

        Voici un petit délice que j'ai préparé pour offrir à Noël, une crème de Nougat à tartiner. C'est à force de rater le nougat classique que j'ai eu cette idée! Sur une galette de riz c'est super bon, j'adore! INGREDIENT: 1 Blanc d'oeuf 400 g de miel (à vous de voir pour le parfum, c’est selon le goût que vous voulez donner à votre nougat) 100g d'amandes non émondées  une pincée de poudre de vanille de Madagascar MATERIEL: le fouet du robot, 3 petits Bocaux.   REALISATION: ... [Lire la suite]
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26 février 2015

Turron de jijona

    Il s'agit d'un nougat espagnol fondant!  J'ai fait goûter ce délice aux petites puces de mon amoureux cet été en vacances et depuis elles de cessaient de me demander quand  allait-on faire le nôtre à la maison.     Alors voilà la recette que l'on a fini par élaborer à force de chercher sur les sites espagnol et de ne jamais trouver les mêmes proportions ou la même façon de procéder. Ben oui j'ai appris l'allemand, ça n’aide pas !     INGREDIENTS:  300g d'amandes... [Lire la suite]
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23 février 2015

Délicieux beignets au four

    Effectivement j'ai un peu de retard pour mardi gras! J'ai testé cette recette ce matin et je n'ai pas pu attendre plus pour partager mes impressions!  Vous savez tous comme je suis gourmande! Alors comment résister à un beignet si peu gras,  si peu riche en sucre rapide (sans compter la garniture bien sûr!) et surtout si facile à réaliser!!!  La texture est si légère et si moelleuse!  Comment vous expliquer… Je ne ferai plus jamais de beignets à la friteuse!   C'est ma tata polonaise... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Bavarois aux poires sur tapis de nougatine et son sapin en chocolat caramel

      J’ai réalisé ce dessert pour le réveillon de Noël et j’ai choisi la solution de facilité pour la nougatine j’ai utilisé  une préparation tout simple, rapide et inratable !  Je sais ce n’est pas très naturel mais je n’avais pas beaucoup de temps ! Si vous voulez la réaliser vous-même : https://www.youtube.com/watch?v=lt7AQSZ6kIM       INGREDIENTS pour 12 pièces : Pour les bavarois : 350 ml de crème fraîche entière liquide très froide 300 g... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

CrinKleS au chocolat au caramel

    Cette Idée est née grâce à Cunégonde, une de mes anciennes collègues qui pour encourager les malchanceux qui travaillent ce weekend, a publier sur FB le lien vers cette recette. Après lecture de multiples messages hilarants concernant  son poste, j'ai eu envie de  tester la recette! Bien sûr comme d'habitude j'ai changé quelques ingrédients au gré de ma gourmandise du moment.     La recette de ce biscuit  "made in USA"  est issue du blog très gourmand "petit grain de sel" elle est très... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Confiture allégée à l'agar agar

    Cette confiture très riche en fruit est beaucoup plus gouteuse qu'une confiture classique. Elle est également moins riche en sucre donc moins calorique.     PREPARATION DES BOCAUX:     Pour une meilleur conservation des confitures il est nécessaire de prendre des précautions pour que les bocaux soit le plus propre possible.     Voilà comment j’ai l’habitude de procéder. Laver les bocaux puis au moment de débuter la cuisson de la confiture  déposez-les dans une cocotte... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Crème douceur au chocolat façon kakou

        Voici une délicieuse recette de crème express au chocolat que j'ai trouvé sur le blog de Kakou. D'une grande facilité à réaliser elle a un arrière goût de crème "la laitière" !      INGRÉDIENTS: 500 ml de lait (bio 1/2 écrémé) 2 jaunes d'oeufs (bio) 30 g de sucre (bio blond de canne) Maïzena 20g 200 g de chocolat noir    RÉALISATION: Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait, les jaunes d'oeufs et la maïzena Faire chauffer tout en remuant à l'aide d'un... [Lire la suite]
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25 juin 2014

confiture de Groseilles

      Je ne sais pas vous, mais cette année mon groseillier a donné beaucoup de fruits et très tôt! Habituellement j'ai tout juste assez de groseilles pour faire une tarte ou décorer un gâteau!      Je n'ai jamais fait de gelée de groseilles moi-même et je voulais faire quelque chose de simple et rapide, alors j'ai décidé d'en faire de la confiture et franchement je ne regrette pas!     Le résultat, une simili gelée délicieusement parfumée, d'une jolie couleur rose, et franchement... [Lire la suite]
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17 mai 2014

M'CHEKEK (pâtisserie orientale)

      Cette pâtisserie orientale d’origine algérienne est un vrai délice et très simple à réaliser. Rassurez-vous la rose ne donne qu’une touche subtile à cette pâtisserie, le parfum n’est pas trop présent, ni trop écœurant. Merci à Abdé qui réalisait cette recette à la cité U, dans un four minuscule ! (que de bons souvenirs…)     Je prépare la poudre d’amande moi-même en torréfiant des amandes entières non mondées, que je vais ensuite mixer finement. C’est bien meilleur, le parfum qui s’en échappe... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Macaron caramel et beurre salé

        Attention tuerie !!! Rien de plus à dire! Merci à Emilie pour sa recette qui est toujours aussi parfaite, et merci à Marion pour ses conseils               INGRÉDIENTS: Pour les coques:  3 blancs d'oeuf à température ambiante et séparés la veille 205g de sucre glace 125g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre. colorant de votre choix en poudre ou en géle mais pas liquide!  Pour la ganache:    50 g de sucre 50 g de... [Lire la suite]
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