29 avril 2011

Gâteau trois chocolats

    Une merveille de la pâtisserie, un délice qui en met plein la vue et les papilles et qui est pourtant simple à réaliser. Il faut cependant disposer d'une demie journée à la maison! Et il faut aussi que vous ayez un congélateur. Préparer le gâteau la veille. INGREDIENTS: 125g de crêpes dentelles (Gavottes) 180g de pralinoise (tablette de chocolat praliné) 150g de chocolat noir 150g de chocolat au lait (moi j'utilise du chocolat au caramel) 150g de chocolat blanc (du chocolat pâtissier) 150ml de lait 450ml de... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Marbré After Eight

      Le matcha est une poudre de thé très fine qui est utilisée par les japonais comme boisson de méditation lors de la cérémonie du thé.     Ici il trouve son intérêt en tant que colorant naturel. Son prix est assez élevé (magasin bio) ainsi vous n'êtes pas obligé de l'utiliser. Dans cette recette il n'a pas de réelle valeur gustative, je l'utilise uniquement pour l'ésthetique.     Merci Thierry pour l'idée de la menthe poivré, qui peu effectivement s'utiliser en pâtisserie. ... [Lire la suite]
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19 février 2011

Pain d’épices réussi à coup sûr!

INGRÉDIENTS: 375g de farine 300g de miel 1 verre de lait 75g de sucre semoule 100g de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure 1/2 cc de bicarbonate 1cc d'anis vert,1cc du mélange 4 épices (ou 3cc d'épices spéciales pain d'épices, et 1/2cc de mélange 5 épices) 1 pincée de sel RÉALISATION:     Mixer ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, l'oeuf et les épices. Dans une casserole faites fondre le miel avec le sucre, le beurre et le lait. Si vous avez un bon mixeur ajouter le mélange sucré au mélange... [Lire la suite]
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17 février 2011

Gâteaux moelleux à l'orange, chocolat et glaçage framboise

        Pour 10 personnes, préparation 20min,  cuisson 25 min, repos 2H INGRÉDIENTS: 120g de farine 5 oeufs 500g de framboises ( fraîches ou surgelées) 1 orange non traitée 3 feuilles de gélatine 2 crêpes dentelles 150ml de crème fleurette 1 tablette de chocolat pâtissier 70% de cacao 120g de sucre en poudre 1 pincée de sel PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°c (Th.6) Commencez par préparer le zeste de l'orange en le coupant en fines et courtes lamelles. Le biscuit: Battre les oeufs... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Tarte au potimarron et au gingembre

       J'ai vu cette recette dans l’émission "coté cuisine" sur France 3, comme j'avais ce qu'il fallait à la maison, et surtout par grande curiosité j'ai voulu essayer! Je n'avais pas de potimarron mais de  la butternut, je préfère.      Eh bien je trouve cette tarte délicieuse, ça change de l'ordinaire, et c'est assez fariné, il y a sûrement différentes possibilités pour l’améliorer. Je pense que servi en tartelette avec du spéculoos écrasé déçus ça doit être, miam!!!! Et peu être bien qu'en... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

La galette des rois aux pommes

      ça change un peu de la galette frangipane, elle est un peu plus longue à préparer mais pas plus difficile. préparation 10min, repos 2H au frigo, cuisson 40min.   INGRÉDIENTS: 5 belles pommes 2 pâtes feuilletés 1 sachet de sucre vanillé, ou sucre rapadura 100g de beurre moue 100g d'amande en poudre 100g de sucre glace 100g de pralin 1cc de rhum 1 oeuf+ 1 jaune 1 fève   PRÉPARATION: Commencer par préchauffer votre four à 210°c th7. Peler ensuite les pommes et couper les en huit. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Gâteau de semoule aux carambars et aux daim

INGRÉDIENTS: Pour 4 petits ramequins ou 2 gros. 500ml de lait 5 carambars 8 daims 40g de semoule fine PRÉPARATION: Faire chauffer le lait, ajouter les carambars et les daim et bien mélanger pour qu'ils fondent complètement. Quand le lait boue,  ajouter la semoule en pluie et bien remuer jusqu’à épaississement pour que la préparation ne colle pas. Verser dans des ramequins et laisser refroidir complètement avant de déguster.
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04 janvier 2011

Crème catalane brûlée

  INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 625ml de lait 5 jaunes d'oeufs 5cs bombée de sucre 5cs rases de maïzena huiles essentielles de mandarine ou d'orange ou de citron Sucre cassonade   RÉALISATION: Faire bouillir doucement le lait avec les huiles essentielles. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter ensuite progressivement la maïzena. Ajouter le lait chaud sur les oeufs et bien mélanger, mettre la préparation dans une casserole à feu moyen  mélanger en continue... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Gâteau au chocolat et aux abricots

      Pour fêter le jour de l'an avec ma famille j'ai choisi ce gâteau délicieux. Le dessert et de loin ce que je préfère dans un repas! IL n'est pas difficile à faire mais un peu long, disons qu'il faut laisser du temps au gâteaux pour prendre au frigo ( au moins 2h) avant de pouvoir le décorer. Ce gâteau est bien meilleur s'il est préparé la veille au matin. INGRÉDIENTS: pour le biscuit: 4 oeufs 40g de cacao 20g plus 100g de sucre 20g de fécule de pomme de terre 1/2 cc de levure chimique 1 grande boite... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Le gâteau de Noel

  Je suis trop gourmande, ça me perdra! mais il fallait bien trouver un beau gâteaux à faire pour les fêtes non? J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine, et je l'ai personnalisée un peu.   LE GLAÇAGE Vous pouvez le préparer plusieurs jours à l'avance et  le conserver au frigo. Réchauffer le au bain marie ou au MO INGRÉDIENTS: 100g de sucre 20g de lait en poudre 25g de cacao non sucré 10cl de crème entière 2 feuilles de gélatine de 2g chacune 1cc d'extrait de vanille.   ... [Lire la suite]
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