750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
29 avril 2011

Gâteau trois chocolats

Gâteau trois chocolats
Une merveille de la pâtisserie, un délice qui en met plein la vue et les papilles et qui est pourtant simple à réaliser. Il faut cependant disposer d'une demie journée à la maison! Et il faut aussi que vous ayez un congélateur. Préparer le gâteau la veille....
Publicité
Publicité
16 mars 2011

Marbré After Eight

Marbré After Eight
Le matcha est une poudre de thé très fine qui est utilisée par les japonais comme boisson de méditation lors de la cérémonie du thé. Ici il trouve son intérêt en tant que colorant naturel. Son prix est assez élevé (magasin bio) ainsi vous n'êtes pas obligé...
19 février 2011

Pain d’épices réussi à coup sûr!

Pain d’épices réussi à coup sûr!
INGRÉDIENTS: 375g de farine 300g de miel 1 verre de lait 75g de sucre semoule 100g de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure 1/2 cc de bicarbonate 1cc d'anis vert,1cc du mélange 4 épices (ou 3cc d'épices spéciales pain d'épices, et 1/2cc de mélange 5 épices)...
17 février 2011

Gâteaux moelleux à l'orange, chocolat et glaçage framboise

Gâteaux moelleux à l'orange, chocolat et glaçage framboise
Pour 10 personnes, préparation 20min, cuisson 25 min, repos 2H INGRÉDIENTS: 120g de farine 5 oeufs 500g de framboises ( fraîches ou surgelées) 1 orange non traitée 3 feuilles de gélatine 2 crêpes dentelles 150ml de crème fleurette 1 tablette de chocolat...
10 janvier 2011

Tarte au potimarron et au gingembre

Tarte au potimarron et au gingembre
J'ai vu cette recette dans l’émission " coté cuisine " sur France 3, comme j'avais ce qu'il fallait à la maison, et surtout par grande curiosité j'ai voulu essayer! Je n'avais pas de potimarron mais de la butternut, je préfère. Eh bien je trouve cette...
Publicité
Publicité
6 janvier 2011

La galette des rois aux pommes

La galette des rois aux pommes
ça change un peu de la galette frangipane, elle est un peu plus longue à préparer mais pas plus difficile. préparation 10min, repos 2H au frigo, cuisson 40min. INGRÉDIENTS: 5 belles pommes 2 pâtes feuilletés 1 sachet de sucre vanillé, ou sucre rapadura...
4 janvier 2011

Gâteau de semoule aux carambars et aux daim

Gâteau de semoule aux carambars et aux daim
INGRÉDIENTS: Pour 4 petits ramequins ou 2 gros. 500ml de lait 5 carambars 8 daims 40g de semoule fine PRÉPARATION: Faire chauffer le lait, ajouter les carambars et les daim et bien mélanger pour qu'ils fondent complètement. Quand le lait boue, ajouter...
4 janvier 2011

Crème catalane brûlée

Crème catalane brûlée
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 625ml de lait 5 jaunes d'oeufs 5cs bombée de sucre 5cs rases de maïzena huiles essentielles de mandarine ou d'orange ou de citron Sucre cassonade RÉALISATION: Faire bouillir doucement le lait avec les huiles essentielles....
31 décembre 2010

Gâteau au chocolat et aux abricots

Gâteau au chocolat et aux abricots
Pour fêter le jour de l'an avec ma famille j'ai choisi ce gâteau délicieux. Le dessert et de loin ce que je préfère dans un repas! IL n'est pas difficile à faire mais un peu long, disons qu'il faut laisser du temps au gâteaux pour prendre au frigo ( au...
21 décembre 2010

Le gâteau de Noel

Le gâteau de Noel
Je suis trop gourmande, ça me perdra! mais il fallait bien trouver un beau gâteaux à faire pour les fêtes non? J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine, et je l'ai personnalisée un peu. LE GLAÇAGE Vous pouvez le préparer plusieurs jours...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité