29 janvier 2012

La meilleure tarte au citron meringuée

           N'exagérons rien, ce n'est certainement pas la meilleure tarte au citron meringuée du monde, mais c'est une des meilleures! (ma modestie me perdra!)  C'est une affaire de goût, nous sommes tous différents, c'est certain que tout le monde ne l'aimera pas ! Je n'aimais pas les tartes au citron avant de goûter la mienne. Vous connaissez déjà La tarte meringuée au citron et petit LU  mais après plusieurs essais j'ai trouvé LA recette!     Testez là, vous ne vous en... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Gâteau facile aux amandes et à l'orange.

    D'un moelleux incomparable, ce gâteau à l'avantage d'être facile et rapide à réaliser.   INGREDIENTS : 200g de sucre en poudre 150g de beurre  8 gouttes d'huile essentiel d'orange douce 1 orange 200g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 1cc de cacao amer 1cs d'eau     REALISATION: Préchauffer le four à 150°c Presser l'orange. Faites ramollir le beurre au micro onde, et mélanger le au sucre en poudre, une fois le mélange homogène verser la poudre d'amandes.   Ajouter... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Gâteau aux noix et glaçage chicorée

        Un Gâteau croquant, moelleux et léger à la fois. Le glaçage fond dans la bouche et libère la saveur douce de la chicorée.     Pas de panique si vous n'aimez pas la chicorée vous pouvez la remplacer par 1cs de café soluble que vous diluerez dans 1cc d'eau chaude, ou encore par du cacao, 1cc de vanille liquide, ou bien encore 1cc de sirop de violette   Préparation: 20 min, cuisson: 45 min   INGREDIENTS pour 6 personnes:              3oeufs 150g... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

La galette des rois aux poires et à la crème de marron

      Ce weekend, comme tous les ans revient la tradition de la galette des rois,  la plupart d'entre nous  va se ruer chez le boulanger! mais pourquoi ne pas la réaliser soit-même, c'est pas compliqué et cela permet de varier les plaisirs!  Depuis plusieurs années je faisais une galette aux pommes et au pralin cette année j'avais envie de changer un peu de recette, et de fruit lol. Bref avant de vous donner cette nouvelle recette que j'ai trouvé sur ce site, je vais vous rappeler un peu d'ou... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Tarte tatin aux pommes, abricots sec et miel de châtaigner

       Il faut prévoir du temps pour commencer  6 h à l'avance par réhydrater les abricots secs dans du rhum et de l'eau INGREDIENTS: 1 pâte brisée (si vous la faites vous même, râpez un peu de fève tonka dans la farine, la pâte fine est suffisante) 4 belles pommes 2cs de rhum + de l'eau 150g d'abricot sec 5cs de miel de châtaignier 1 sachet de sucre vanillé 2 pincées de fleur de sel. de la crème fraîche.   REALISATION: A l'avance couper les abricots secs en tranches fines, mettez-les... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.

      Comme vous le savez j'adore le chocolat, et ce mélange avec la noix de coco est plutôt réussi!     La dernière fois que j'ai fait ce cake, je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai mis moitié noix de coco, moitié noisette en poudre, mes invités ont adoré!   INGREDIENTS pour 6 pers: 125g de farine 1,5cc de levure chimique 125g de beurre 140g de sucre en poudre 1cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 3 oeufs à température ambiante. 125g de noix de coco râpée 80g de chocolat noir... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere

      "La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confitures. C'est une plante vivace qui s'ancre en terre par une très grosse racine pivotante et charnue. Les larges feuilles, épaisses et vertes, échancrées au point d'attache du pétiole et aux bords ondulés, se reconnaissent au premier coup d'œil."     Sortie de la confiture, des tartes et de la compote, voici la glace à la rhubarbe. Très facile à réaliser, il faut cependant... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Omelette aux fraises

    C'est bien un dessert et pas un plat sucré-salé!     Une idée qui m'ai venue par hazard, évidement quand j'ai regardé sur internet j'ai bien vu que je n'étais pas lapremière à l'avoir eu!      Mais cette recette originale est peu cuisiné par tout un chacun, ce que je trouve dommage. Ce dessert en plus d'etre bon est adaptable à de multiples fruits, épices et agréments! Il est simple et rapide à utiliser. Idéale à cuisiné à l'ocasion d'un repas improvisé à la dernière minute. Idéal pour... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Poire au chocolat

          Ce dessert est un clin d'oeil à un de mes meilleurs amis qui raffole de sa crème au chocolat et de sa poire   INGREDIENTS pour 1 personne: 1 crème au chocolat de votre choix (type Danet) 1 poire mure   REALISATION:      Éplucher la poire, enlever les pépins et coupez-la en tranches, ajouter ensuite l'integralité de la crème au chocolat et régalez vous en toute simplicité.    Voila donc la version de mon ami qui se reconnaîtra! Effectivement ce dessert... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Tarte meringuée au citron et petit lu

        Tout simplement divin et si vous avez une poche à douille et un peu de patience pour façonner la meringue, elle semblera venir de chez votre pâtissier! Cette recette m'a définitivement réconciliée avec la tarte au citron meringuée!     INGREDIENTS: 1 paquet de petit beurre 100g de beurre mou 4 oeufs 1 boite de lait concentrée sucrée 3 citrons bio 150g de sucre glace     REALISATION:     Émietter finement un paquet de petit lu, mélanger la chapelure à 100g de... [Lire la suite]
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