26 février 2012

Cuisses de poulet grillées aux épices et graines de sésame

        Morceaux de poulet ou poulet entier c'est la même façon de procéder. Pourquoi se contenter d'un poulet classique alors que l'on peu si facilement le sublimer!     Ici j'ai choisi de servir le poulet avec du poivron parce-que j'adore ça, et que ce légume s'accorde très bien avec les épices que j'utilise ici.     En résultat un poulet tout simplement délicieux!     INGREDIENTS pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 petite boite de poivron entier. 2cs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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02 février 2012

Filet de sole au vinaigre de framboise avec son confit d'aubergines et son bouquet de brocolis.

        Voici un plat très facile à réaliser, qui est riche en vitamines et sain pour notre coeur et nos artères. Rapide à cuisiner ce plat est idéale lorsque l'on reçois de "fins gourmets" à dîner et que l'on a pas le temps de cuisiner! Préparation:10 min, cuisson:15 min   INGREDIENTS pour 4 personnes: 4 filets de sole Du fromages à raclette Du vinaigre de framboises Mélange d'épices spéciales poisson (grande surface) Moulin à mélange 5 baies (ou poivre)  Fleur de sel (ou sel fin) Papillotes... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Les pâtes carbo'

        Les pâtes carbonara, ce plat est le chouchou des amateurs de pâtes, et des enfants. Il est en outre très apprécié des mamans parsqu'il est simple à réaliser.     Vous savez peu etre que les pâtes seraient nées en chine, et ce plusieurs années avant J-C.. Marco Polo un célèbre marchand italien, les fit découvrir aux italiens après un voyage en chine au 13em siècle.     Ce plat est d'origine italienne,  il y a cependant plusieurs hypothèses concernant l'elaboration de cette... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Tartiflette à ma façon

   " Qui dit tartiflette, dit reblochon! Le Reblochon est un fromage au lait cru et entier, à pâte légèrement pressée, non cuite et faiblement salée. La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en franco-provençal. La recette a été lancée dans les années... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

BŒUF AUX GIROLLES ET ABRICOTS SECS, AVEC SON GRATIN DE TOPINAMBOURS

              Voila La recette que j'ai présenté lorsque je me suis portée candidate pour un concours de cuisine né d'un partenariat entre " grand frais" et " un dîner presque parfait". Mémé si cette recette n'a pas été retenue, me présentée à ce concours m'aura permis de mettre au point cette succulente recette . Et de redécouvrir le topinambour.                                   Le topinambourg une... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Tomates et graines de sésame au four

    Il s'agit d'une version un peu différente des tomates provençales. INGREDIENTS: La quantité de tomates dépend de leur taille et de ce que vous voulez en faire (accompagnement unique ou non) de l'ail de la coriandre fraîche des graines de sésame et du sel , ou du gomasio poivre   REALISATION 10min Commencer par bien nettoyer les tomates, coupez les en deux (pédoncule dessus), enlever les pépins. Mettre un peu d'huile d'olive, sur chaque moitié de tomates. Préparer un hachis d'ail et de coriandre... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Papillote de saumon, poire et fromage bleu

     Encore une fois je n'ai pas d'autres mots que de vous dire que ce plat est "une tuerie" j'adore ce mélange de saveur. Tout simplement sublime, avec des tomates au sésame, de la courgette et du pâtisson rissolés . La gourmandise me perdra, c'est certain!   INGREDIENTS Pour 1 personne: 1 filet de saumon avec ou sans la peau cela n'a pas d'importance 1cc de jus de citron 1cc d'huile d'olive 1/2 poire Le fromage bleu de votre choix (l'idéal est le gorgonzola) Poivre.   REALISATION: Découper une... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Poulet à l'ananas

        J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton, la recette est presque identique, j'ai seulement apporté quelques précisions!   INGREDIENTS pour 4 personnes: 5 blancs de poulet 1 petite boîte d'ananas en morceaux 2cs de sauce soja 1 cube de bouillon de volaille dégraissé de la maïzena ou de la sauceline 3cc de sucre fin du poivre   REALISATION: Détailler les blancs de poulet en fines lamelles. Égoutter les ananas Porter 100ml d'eau à ébullition et faites y fondre le... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Papillote de poisson

        J'aime la cuisine pleine de vitamines, et ce type de cuisson allie saveur légèreté et conserve toutes les propriétés nutritionnelles des aliments.     En plus d'être diététique ce plat est idéale lorsqu'on a pas le temps ou l'envie de cuisiner!    Préparation 5 min Cuisson 10 min INGREDIENTS pour une personne 1 filet du poisson frais ou surgelé, de votre choix (cette recette est parfaite avec du flétan ou du merlan). 1cs de sauce soja sucrée (si vous n'en avez pas ajouter 1cc... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Gratin d'aubergines façon moussaca

  INGREDIENTS pour 4 bons mangeurs 2 belles aubergines 1 gros oignons 2 gousses d'ails 500g de viande hachée (ou 5 steaks hachés) 5 belles tomates ou 500g de tomates concassées en boite une boite de concentrée de tomates 140g 50ml de vin blanc sec 2cs de curcuma sel, poivre 1cs d'origan haché  1cs de persil haché Parmesan (à volonté) Gruyère râpé Gomasio ( facultatif, mélange de  graines de sésame grillées (90%) et de sel (9%)) 250 à 500ml de béchamel.   PREPARATION: Couper les... [Lire la suite]
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