26 février 2016

Boulettes de poulet sauce soja

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadine "Chocolat à tous les étages" allez voir c'est le blog d'une grande gourmande et vous y trouverez une multitude de recettes délicieuses. (y compris, vegétarienne, sans gluténe, au thermomix...)      Ces boulettes sont simples à realiser, elles sont délicieuses avec leur parfum d'ailleur. nous avons adorés à l'unanimité! Et puis ça change des boulettes de boeuf lol!     Je les ai réalisées moi aussi dans mon robot chouchou magique, quand... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 19:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 août 2015

tarte fine saumon, aubergine, tomates

    Ma gourmandise me perdra!  A cette saison le jardin est riche de plein de délices et ce magnifique temps estivale donne envie de cuisiner  léger, parfumé et coloré.           Alors voilà sans plus attendre la recette de cette délicieuse tarte que ma gourmandise m'a soufflée!!! INGREDIENTS : 1 pâte feuilleté express maison  1 oignon 1 petit poivron (environ de la taille de l'oignon) 1 petite aubergine 1 belle grappe de tomates cerise (environ 15) 150g de saumon fumé 1... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2015

les Bun's

Voici les bun's façon Mc Cain de Chat-touille.  Je me souviens quand j'étais étudiante et qu'il m’arrivait de choisir ces ptites boules  briochées  fourrées  jambon fromage ou autre en culpabilisant un peu à cause de la composition! Eh bien je n'en avais plus mangé depuis et grâce à Chattouille je vais pouvoir recommencer! Ce sont les filles qui vont être contentes! Cette recette n'est vraiment pas compliquée, il faut juste se laisser le temps des pousses. Je les ai fourrés  avec  un mélange de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 19:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2015

Burgers maison

    Vos enfants sont de grands  fans du fast food, comme vous peut être!  Pourquoi pas de temps en temps vous vous dites, oui mais quand même, qu'est-ce qu'il y a dedans?  De l'huile de palme? Beaucoup de graisses? Et la viande, du bœuf,du cheval ou autre chose? Bref vous les feriez bien vous-même mais bon c'est pas aussi bon surement, et puis pfff faut faire le pain sinon aucun intérêt et c'est pas si facile vous dites-vous!     Eh bien détrompez-vous, faire ses burgers soit même n'est pas si... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mars 2015

Carbonade flamande

        J'ai goûté ce plat pour la première fois quand je suis allée rendre visite à Mike un ami du nord de la France. C'est une spécialité Belge absolument délicieuse que je n’avais jamais cuisiné moi même jusqu'à ce que je découvre la recette d’ Angie . J'ai d'abord testé sa recette au seitan, un délice mais avec la viande elle était encore meilleur!        INGRÉDIENTS pour 6 personnes.  1000g de viande de bœuf... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 18:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 novembre 2014

Gaufres salées au magret de canard gras avec sa sauce aux cèpes et 4 épices.

         Alors que d’ici peu les villes vont se parer de leur plus belles illuminations pour le plus grand plaisir de mes yeux, je pense  déjà aux repas festifs. Ainsi  ce weekend avec mon amoureux nous avons fait une répétition lol.         Pour réaliser les gaufres j’utilise deux moules en silicone de 4 gaufres chacun, ce qui permet de les préparer la veille et de le réchauffer au grille-pain pour les rendre hyper croustillantes et moelleuses à cœur.     ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 octobre 2014

Le Fondu Creusois

    Depuis septembre je travaille en creuse! Si on me l'avait prédit, je ne l'aurais sans doute pas cru! Eh bien si je vous confirme que l'on peut trouver l'épanouissement professionnel en creuse!      J'en profite donc pour agrandir mon carnet de recettes de ma région adoptive le limousin!     Je remercie ma camarade creusoise de souche qui a gentiment partagé cette recette avec moi.    Ce plat est délicieux, très facile à réaliser et très rapide. Je vous conseille de choisir une... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 15:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 octobre 2014

Mijoté de jarret de veau au chorizo

        La viande et d’un moelleux incomparable, le chorizo apporte un petit  goût corsé, du caractère à la sauce. Voici un plat d'automne absolument délicieux, et originale.    INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 2CS d’huile d'olive Un beau jarret de veau entre 1,5k et 2kg 1 grosse boite de tomates pelées (800g) 1 bocal de sauce tomate napolitaine 400g 1 chorizo doux 125ml de vin blanc 1 bocal d’olive dénoyautées (160g égouttées) 1 bouquet garnit  (1 branche de thym, 1 branche de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2014

Aubergines gratinées au parmesan

        INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 2 belles aubergines 400 ml de sauce bolognaise 100 g de parmesan râpé (vous pouvez utiliser de  la mozzarella environ 3 boules) 30g de beurre     RÉALISATION :     Couper les aubergines en tranches assez fines.     Faites-les dégorger  ½ heure environ. Pour ce faire, disposer vos tranches dans une passoire placée au-dessus d’une assiette creuse ou d’un saladier, saupoudrer  une bonne... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2014

Rondelles de courgettes Mozzarella au barbecue

        Voici une façon délicieuse d'accompagner vos viandes cuites au barbecue cet été, heuuuu c'est quand déjà l'été?!!!! l'année prochaine peut être?        INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 2 courgettes 3 boules de mozarella 1 pot de pesto    RÉALISATION: Éplucher les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur Pour la cuisson vous pouvez procéder à la plancha ou à la poêle  Cuire la première face et pendant la cuisson de la deuxième ajouter... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]