22 juillet 2011

Soupe paysanne corse

      La Corse est une île magnifique, paysage de montagne grandiose, plage de rêve où l'eau est chaude, limpide et d'un bleu turquoise très intense. J'en suis revenu avec de beaux souvenirs plein la tête et avec quelques recettes. Nous avons essayé de goûter quelques spécialités locales, et je dois dire que nous n'avons pas été déçu!         Évidemment il est toujours difficile d'obtenir les recettes authentiques, ainsi pour cette soupe j'ai fait un mélange des différentes recettes que j'ai pu... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Velouté sublime de fanes de radis

    Après la soupe rose, le potage vert. Un délice du printemps      INGREDIENTS: Une bote de radis avec de belles fanes 1 cube de bouillons de légumes méditerranéens 3 pommes de terres moyennes 1cc de curcuma Poivre 1,5l d'eau      REPARATION: Porter l'eau à ébullition, avec le cube de bouillon. Pendant ce temps, peler, laver, couper en morceaux les pommes de terres. Séparer les fanes des radis, vous pourrez manger les radis à un autre moment, ils sont inutiles à cette recette.... [Lire la suite]
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03 février 2011

Bouillon aux crevettes et surimi

Préparation 5 min cuisson 5 min. INGRÉDIENTS: 1 cube de bouillon de volaille 1 cube de bouillon de légume Une grosse pincée d'hysope séché (en épicerie, vous pouvez le remplacer par des herbes de provence) 1 bonne poignée de crevettes décortiquées surgelée 1 bonne poignée de dés de jambon 4 bâtonnet de surimi 3/4 gouttes de tabasco 1 grosse pincée de curry   PRÉPARATION: Mettre 500ml d'eau à bouillir dans une casserole avec les bouillon cube, le tabasco, le curry et l'hysope Quand les bouillons sont bien dissous... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Velouté de châtaignes et cèpes

  Idéal pour un repas de fête. Pour 6 personnes, préparation 20min cuisson 10min Préparer la soupe la veille elle seras plus savoureuse.   INGRÉDIENTS: 800g de châtaignes en boite 400g de cèpes surgelés 50g de pignon de pin 3 gousses d'ail 3 échalotes 1 petit bouquet de persil ( ou un cube de bouillon d'herbes aromatiques) 1 cube de bouillon de volaille 1 cube de bouillon de légumes 3 grosses feuilles d'oseilles 1 pomme de terre moyenne 2 grosses cs de crème épaisse. 2cs de vin blanc sel, poivre. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Velouté roux aux légumes d'automne

  Eh oui je ne le cacherais pas, j'aime la soupe faite avec les légumes de mon jardin! Quand la température baisse à l’extérieur, un bon bol de soupe ça réchauffe lol !   INGRÉDIENTS pour une bonne marmite: 9 pommes de terre moyennes 1 poireau entier 1 grosse carotte 1 oignon moyen 1 Tranche de citrouille, ou potiron  ( moi je suis pas fan de la citrouille , mais mon voisin m'a donné de la citrouille allongée, je ne sais pas ce que c'est exactement mais elle a un bon goût de noisette et j'adore!) 1 cube de... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Soupe rose

Un soir d'hiver où j'avais un peu la fléme de faire la cuisine et d'aller chercher des légumes dans le froid, j' ai pris tout ce que j'avais chez moi pour faire de la soupe. Et quel ne fut pas ma surprise quand après l'avoir mixée elle était rose! et qui plus est, elle était bonne! INGRÉDIENTS: pour une grande marmite: 6 pommes de terre moyennes 1 poireau moyen 1 banane très mure 1/2 choux rouge moyen 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon d'agneaux 1 cube de bouillon de légumes herbes aromatiques de votre... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Sublime soupe de carrotes

Subtile et riche en bêta karoten, idéal pour garder bonne mine en hiver! INGRÉDIENTS: 500g de carotte 300g de pomme de terre 200g de pomme 1 cc de colombo ou de ras-el-hanoutras-el-hanout herbes de provences 2 bouillon cube de légumes 3 oignons moyens 125ml de jus d'orange pressé. facultatif: 1/2 cc de cannelle Beurre ou si vous avez, de la graisse de noix de coco.   PRÉPARATION: Éplucher, nettoyer et couper en rondelles les carottes, pommes et pommes de terre. Mettre les rondelles de légumes à revenir avec le... [Lire la suite]
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