20 mars 2014

La soupe Miso

        Je vous l'avez dit j'adore manger japonais, alors forcément J'adore aussi la soupe Miso. Je suis assez contente de cette recette qui ressemble à s'y méprendre à celle de mon restau préféré!  Vous trouverez facilement les ingrédients dans une épicerie asiatique.     La recette vient du site asie360.com       INGREDIENTS pour 4 personnes: 1L d'eau 2cc de granules de Dashi (épiceries asiatiques)  3cs de pâte Miso (pâte de soja) 1 poignée d'algues Wakamés... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Velouté de brocolis, lard fumé grillé, tuile au parmesan de Nelly

     Me voici repartie pour " un tour en cuisine" J'ai choisi une recette sur le blog de Nelly http://lacuisinedenelly.canalblog.com/ Un blog très agréable à consulter et pleins de gourmandises, le choix n'a pas été facile, mais j'ai fini par tomber par hasard sur cette recette que je me suis fait un plaisir de réaliser. Je me suis régalée, avec ce velouté trés parfumé et fondant, merci Nelly pour cette recette.     J'ai eu un petit bug avec les photos donc vous ne verrez pas les... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Un velouté savoureux tout en couleur!!!

    Cette belle couleur aubergine grâce à une carotte violette!  A coup sûr vous aller surprendre vos invités! Server cette soupe avec du pain de campagne grillé et frotté à l’ail.         INGREDIENTS pour 6 personnes.  800g d'eau 1 belle carotte violette 1 panais 2 petites pommes de terre  2 beaux topinambours 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de bœuf 1 cc de gingembre   REALISATION au thermomX:  Verser 8OOg d'eau dans le bol ajouter le cube et le... [Lire la suite]
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15 février 2013

Le borsch (barszcz)

   Le borsch est idéale pour se réchauffer en cette saison où l'on aimerait voire le soleil faire disparaître l'humidité et la grisalle qui ne nous quittent plus!         Je me souviens encore de la première fois où j'ai goûté cette soupe, j'avais 9 ans je visitais la Pologne pour la première fois. Mon tonton Tadeus nous avait préparé cette étrange soupe pleine de morceaux bizarres. Autant vous dire que je n'avais pas tellement envie d'y goûter! Mais le parfum qui s'en échappait était tel que j'ai... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Velouté de Panais et topinambours

     Ce velouté est délicieux, j'adore! Ce petit goût de topinambours subtilement rehaussé par le panais et adouci par la carotte, hum un délice. Les pommes de terre apporte de l'onctuosité, plus qu'un velouté, cette soupe à plus des allures de crème que l'on peut savourer en entrée à l'occasion d'un soupé chic.         INGREDIENTS: 2 panais moyens 3 carottes moyennes 3 pommes de terre moyennes 5 beaux topinambours 1 oignon 2 gousses d'ail 2 blancs de poireau 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Velouté en croûte pour un repas chic

    Voilà comment transformer facilement un velouté, un potage, un bouillon, une soupe en une entrés chic et jolie.     INGREDIENTS Pour 6 personne Velouté, soupe, potage, bouillon, viande au jus... de votre choix en quantité suffisante pour 6 personnes 1 pâte feuilletée Des ramequins, soupières, bols ... individuels allant au four.     REALISATION: Choisissez une soupe de votre choix selon le thème de votre soirée, réchauffez-le et remplir les soupières individuelles au 2/3. Sortir la pâte... [Lire la suite]
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17 février 2012

Velouté de cresson et son espuma de saumon fumé

              Voici une entrée chic, jolie, riche en vitamines, rapide à préparer si vous avez un siphon à chantilly! Pensez à préparer la crème au saumon 2h heures à l'avance, voir la veille.     Le cresson se consomme aussi bien cru (en salade, en herbe aromatique) que cuit. Avant de le cuisiner, il faut toutefois soigneusement le laver et l'égoutter. Légèrement amer, le cresson est délicieux en salade, Il se marie très bien à l'endive, l'oignon, l'échalote et le céleri.... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Soupe de châtaigne aux champignons de paris

     L'année dernière j'avais également réalisé une soupe à base de châtaignes, un velouté de châtaignes et cèpes , qui était très réussi. Mais cette nouvelle recette est encore meilleur, plus facile à réaliser et moins chére. Je pense qu'à l'avenir c'est celle-ci que je cuisinerai!     Si vous aimez la châtaigne vous allez adorer, n'oubliez pas de laisser un petit commentaire si vous avez testez!   INGREDIENTS pour 6 personnes: 2 grandes boites de châtaignes 3 belles pommes de terre 1 gros... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Velouté de petits pois, et brocoli au kiri

       Ce velouté au premier abord très simple, a un goût vraiment très raffiné! une merveille servi avec du lard fumé et doré!   INGREDIENT pour 4 personnes: 200g de petits pois 200g de brocoli frais ou surgelé 1 belle pomme de terre 1cc de cumin, poivre 1 petit bouquet d'oseil 1  cube de bouillon de volaille  3 kiri   REALISATION: Éplucher la pomme de terre, laver le brocoli, enlever les tiges de l'oseille. Dans une casserole mettre  le cube de bouillon de volaille,la... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Soupe au brocoli, potiron et à la courgette

INGREDIENTS:   4 pommes de terre moyennes 1 petit poivron 1 bouquet de persil plat 200g de potiron 100g de brocoli 600g de courgette 1 oignon 1 bouillon cube de poule 1 bouillon cube de légume   REALISATION:       Éplucher les pommes de terre, le potiron, l'oignon, et la courgette si elle n'est pas bio.     Découper ensuite grossièrement tous les légumes, mettez les dans une cocotte minute ajouter les bouillons cubes puis recouvrez le tout presque totalement d'eau. Faite... [Lire la suite]
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