09 août 2011

Cuillère de moules au curry

  INGREDIENTS pour 6 cuillères 4cs de crème fraîche épaisse. 1/2 cc de sucre roux 1cc de curry 12 moules cuites et décortiquées Sel, quelques baies roses    REALISATION: Mélanger le sucre, la crème, une pincée de sel, et le curry. Disposer les moules dans des cuillères (ou à défaut des verrines, ou encore des mini ramequins) , ajouter la crème de curry. Décorer avec quelques baies roses.   
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09 août 2011

Fonds d’artichauts au crabe

        Petite entrée facile à préparer et bon marché, qui a un certain succès en apéritif, notamment l'été.   INGREDIENTS pour 8 artichauts: Une boite de fonds d'artichauts  (8 au minimum) 100g de chair de crabe en boite 1 pamplemousse rose. Le jus de 1 citron ( du pulco fait tout aussi bien l'affaire) 1cs de persil plat finement haché Quelques feuilles de coriandre   REALISATION: Egoutter les artichauts. Dans un saladier mettre la chair de crabe finement hachée, saler,... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Quiche façon provençale

  INGREDIENTS: 1 pâte brisée 1Kg de petites courgettes (elles ont moins de pépins) 80 g de viande des grisons 4 belles tomates 1 bel oignon 2 oeufs 40 cl de crème fraîche Du fromage Bleu  Poivre,sel,thym     PREPARATION: Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquée la pâte à la fourchette. Éplucher les courgettes et couper les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposer les rondelles bien ordonnées dans le plat à tarte. Ajouter ensuite l'oignon émincé. puis 2 tomates coupées en... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Quiche poireaux, chèvre,lardon

    J'aime beaucoup cette quiche et je me plais à substituer la moitié des poireaux par quelques cèpes préalablement  dorés à la poêle    INGREDIENTS: 250g de pâte brisée 3 poireaux 1 barquette de lardon fumés 1 bûche de chèvre 3 oeufs 100 ml de lait 200ml de crème fraîche Sel, poivre   REALISATION: Étalez la pâte dans un moule à tarte.     Nettoyer puis émincez les blancs des trois poireaux. Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir ensuite... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Tarte aux épinards

     Je ne suis vraiment pas une fan des épinards, mais j'ai quand même tenté l’expérience, et je ne suis pas déçue, cette tarte à un goût vraiment original (enfin pour quelqu'un qui ne mange jamais d'épinard!) Je pense que c'est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants! INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 1 grande boite d'épinard en conserve 1 pot de crème fraîche légère de 20cl 2 oeufs 300g de lardons fumés Du gruyère rapé 1 cc de cumin 1 gros oignon Poivre   RÉALISATION: Faire... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Verrines pésto saumon

       Verrine rapide à préparer et à la portée de tous, pour l'appero, en entrée accompagnée d'autres petites entrées... Vous pouvez la preparer au denier moment ou un peu en avance.   INGREDIENTS, pour 12 petites verrines: 2 yaourts grec 1 cs bombée de Pesto 200g de Saumon Fumé Pour la déco: Graines de cresson germées, ou radis coupés en rondelles fines, cornichon en rondelles, olives en fines tranche...   PREPARATION: Mélanger le pesto au yaourt grec, coupée les saumon en fines et courtes... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Pizza Géante mozzarella tomates

Cette pizza ne "paye pas de mine", mais en plus d'être facile et rapide à réaliser elle fait l'unanimité pour son goût simple et savoureux. INGREDIENTS: 2 grandes boites de tomates pelées. 3 boules de mozzarella 1 grande Pâte à pizza rectangulaire   REALISATION: Dérouler la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la, de sorte qu'elle soit plus fine et qu'elle remplisse une grande plaque à pâtisserie. Ouvrir les deux boites de tomates pelée, égoutter les. Couper les tomates en deux et disposer les sur la pâte. ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Cake amandes et olives

  INGREDIENTS: 200g de farine 3 oeufs 100 ml d'huile  100 ml de lait 1 sachet de levure 150g de d'olive verte dénoyautées 100g d'amande effilées 100g de comté 1cc de curcuma sel, poivre,    PREPARATION: Préchauffer votre four à 180°c Dans un saladier verser la farine et la levure, faire un puits et ajouter les oeufs, l'huile le lait le curcuma le sel et le poivre. Mélanger le tout au fouet. Couper le comté en petits dés, couper les olives en 4 et ajouter le tout à la préparation, terminer par les... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tarte noix tomates roquefort

       Cette tarte est idéale servie en petits cubes à l'apéro INGREDIENTS:  Une pâte brisée 150g de roquefort une 20ne de tomates cerises 1 poignée de noix 2 oeufs  20cl de crème fraîche liquide (éventuellement allégée) 1cc rase de chili en poudre (facultatif) Sel, poivre.   PREPARATION: Préchauffer le four à 180°c Si vous utilisé une pâte tout faite sortez la du frigo 15 min en avance. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Tortilla au saumon facile et rapide pour l'apéro

J'ai vu cette bonne idée en coup de vent à la télé! Elle a le grand avantage d'être très rapide à faire, elle nous épargne la corvée des pommes de terres. Évidemment elle est plus calorique mais quand on a peu de temps elle idéale et super bonne. Voici la recette à ma façon:   INGREDIENTS: Un petit paquet de chips ( en réalité vous mettez la quantité que vous voulez) nature ou pourquoi pas de votre parfum préféré! un Paquet de saumon fumé (environ 200g) voir plus pour les lamelles si vous êtes nombreux 5 oeufs Quelques... [Lire la suite]
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