27 novembre 2011

Toasts à l'italienne

  INGREDIENTS: Toasts Briochés Beurre ou Kiri ou Saint Moret  Tomates confites égouttées De la roquette herbes de Provence huile d'olive parmesan râpé   REALISATION: Faite griller légèrement les toasts au four, ou au grille pain Laisser-les refroidir puis tartiner-les avec le beurre ou le Kiri ou le St Moret. Disposer quelques feuilles de roquette sur le toast, puis une ou plusieurs tomates confites selon leur taille. Arroser avec un filet d'huile d'olive ajouter quelques herbes de Provence et... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2011

Salade de pommes de terre, oeufs, tomates, harengs fumés

       J'aime beaucoup cette salade, elle est très fraîche, délicieuse en été avec les tomates du jardin; consommée en automne elle apporte un peu de croquant au repas. Commencez à préparer les oeufs durs, les tomates et cuire les pommes de terre la veille ou suffisamment en avance.    Cette salade est d'inspiration polonaise.   INGREDIENTS pour 4 personnes: 4 pommes de terre moyennes 2 tomates 4 oeufs 4 filets de harengs fumés 1 bocal de concombre aigre douce. 1cs de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2011

Tarte Jambon, champignons, légumes

        Ce matin je cherchais comment finir les restes avec une pointe de gourmandise, après un rapide bilan du contenu du frigo, cette recette est née. Je dois dire que j'avais un peu peur du résultat, il restait "un peu de beaucoup de choses"! mais au finale nous nous sommes régalés! J'ai dû partager la tarte parce qu'un des invités n'aime pas le fromage!    INGREDIENTS: 1 pâte feuilleté 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 petite courgette 100g d'épinard frais (ou surgelé, ou e boite) 100g de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Briouates de topinambours et champignons de Paris

        Le topinambour en briouates, miam quel bonne idée. je les ai servi en entré avec de la salade, c'est un moyen original de faire découvrir ce tubercule à vos invités. Les enfant aussi adore ça!   INGREDIENTS pour 8 personnes: 8 feuilles de bricks 5 topinambours de taille moyenne 150g de champignons de Paris frais 3cs de crème fraîche épaisse (light si vous souhaitez) 1 oeuf Sel, poivre.   REALISATION:     Couper les champignons dans la hauteur en tranches fines puis faites... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2011

Fagot de saumon aux asperges

        Simplissime, bonne et colorée! Voici une verrine qui a du succès pour les amateurs de saumon fumé. La qualité gustative de votre verrine va évidemment dépendre de la qualité du saumon que vous utilisez. Sachez cependant que si vous utilisez un saumon discount, vos invités apprécieront quand même cette verrine.     Vous n'étes pas obligé de présenter ce fagot dans une verrine, vous pouvez simplement les disposer dans un plat, ou dans une petite coupelle.   INGREDIENTS pour 1 verrine... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2011

Salade croquante au soja et au poulet

    INGREDIENTS pour 8 personnes: 1 poivrons rouge (je n'avais que du vers dans mon jardin, mais le rouge apporte un jolie touche de couleur) 1 petit concombre d'environ 10 cm 2 carottes  1 petite boite de 200g de pouce de soja (conserve) 200g de blanc de poulet 3 belles feuilles de salade 5 belles branches de coriandre fraîche (rayon frais du super marché) Plus quelques feuilles pour la décoration. 2cs de sauce soja, sel, poivre.  Gomasio   REALISATION: Couper le blanc de poulet en tous... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2011

Rouleaux de Printemps

    Le rouleau de printemps est diététique, on peut le cuisiner à tous les goûts, vous pouvez même l'emmener en pique-nique. Il n'est pas si difficile à réaliser quand on a pris le coup de mains! le tout est de savoir dompter la feuille de riz !      La garniture est à votre convenance! vous avez plein de possibilités (vermicelle de riz, feuille de menthe de basilic, spaghetti chinois, poulet, porc, crevettes, crabe, concombre, carotte, poivron, pouces de soja, du gingembre...)    Voici deux... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2011

Tarte au thon et à la tomate

    Cette tarte est légère, goûteuse et rapide à faire cela va sans dire!      INGREDIENTS: 1 pâte brisée 3 belles tomates de la moutarde 1 boite de thon au naturel Mozzarella (facultatif) Sel, poivre (ou encore mieux, mélange 5 baies)   REALISATION: Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer la à la fourchette, et pré-cuire pendant 10 min 200°c. Sortir la pâte du four et tartiner la d'une fine couche de moutarde, environ 3cs.  Émietter ensuite le thon, puis recouvrez le des... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 août 2011

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)

        Le nom de cette quiche annonce un plat assez chic et pourtant elle est d'une facilité déconcertante à réaliser tout en étant très bonne.     Cette recette est destinée aux débutants, aux nuls en cuisine, au personnes percées, et bien sûre aux gourmands!     Quelle fierté pour un débutant de pouvoir annoncer que vous l'avez fait vous même!     Vous trouverez la recette originale sur le site de liebig après l'avoir fait plusieurs fois j'ai un peu modifier les... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2011

Le houmous

Très rapide à réaliser (15 min) Facile à faire et vraiment délicieux à déguster à 'apéro avec des chips tortilla     INGREDIENTS pour 8 personnes. Une grande boite de poids chiches Le jus de deux citrons 2cs de tahina (pâte de sésame) en épicerie orientale. (si vous ne trouvez pas ajouter 1cc en plus d'huile de sésame)  2cs d'huile de sésame 1cc de cumin en poudre 1cs de graines de sésame grillés Chips tortilla nature Feuilles de menthe.   REALISATION: Égoutter les poids chiches. Mixer les avec le... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]