30 mars 2012

Quiche Lorraine facile et délicieuse!

    Une quiche Lorraine qui va plaire à tous les coups à vos invités, c'est un délice. Ce n'est certainement pas la plus légère des quiches mais si vous remplacez la pâte feuilleté par une pâte brisée maison faite avec du beurre allégé, et que vous utilisez de la crème allégée, elle sera plus light!     Nombreux sont ceux qui ont déjà goûté à ce grand classique de la gastronomie française!  De l'appèro en mini quiche, au plat avec de la salade verte en passant par l'entrée tout est possible!     La... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2012

Salade de torti surimi et ananas

        Avec ce temps estivale on a envie de salade fraîcheur! Eh bien tout spécialement pour Sandra, voici la recette de cette salade sucrée-salée qui est délicieuse et rafraîchissante.     INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes:  Une mayonnaise maison allégée: utilisez les ingrédients de la recette, pour le vinaigre utilisez du balsamique, pour l'huile: de l'huile d'olive , pour les herbes: 1cs de ciboulette ciselée (de préférence fraîche) et pour l'alleger 1/2 yaourt grecques. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2012

Tartine de rouleau de poivron au chévre, aubergine grillée et tomates confites

    C'est le printemps mettons un peu de couleur dans nos plat!     Vous retrouverez cette recette sur le site: Odélices http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/34/participants     Pour commencer, parlons un peu du poivron, voici la définition de wikipédia: "Le poivron est un groupe de cultivars de l'espèce Capsicum annuum (tout comme certains piments). Ce sont les variétés douces issus de cette espèce par sélection. Ces cultivars doux produisent des... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 23:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2012

Muffins de tomates confites, basilic, olives et parmesan

        Idéals en apéritif ces petits muffins sont très faciles à cuisiner, à réussir et à manger! Mais ils sont aussi rapides à réaliser!   INGREDIENTS pour environ 12 à 24 muffins selon la taille souhaitée. 1,5 sachet de levure chimique 150g de farine 40g de beurre demis-sel 2 oeufs 150g de lait  4cs bombées de parmesan râpé 1cc de curcuma en poudre Sel, poivre 10 morceaux de tomates confites (un morceau représente environ 1/4 de tomates séchées) 15 olives noir ou verte dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

Wrap de poulet comme au fast food!

      Célèbre "sandwich" entouré d'une galette de blé mexicaine, dont raffole les enfants. Il est très facile à réaliser soi même pour faire plaisir à toute la famille, en 10 min, chrono en mains!     Vous pouvez utilisez les ingrédients que vous voulez selon votre inspiration. (roquette, tomates, crottins de chèvre panés, cornichons, jambon de parme pays... hum en y réfléchissant, je vais le faire celui-là lol!)   INGREDIENTS pour 4 Wraps: 4 tortillas 6 à 8 nuggets de poulet 1 gros oignon 2... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2012

Mini tourtes de pommes de terre, Oignon avec son beurre persillé

      Une entrée chaleureuse, c'est pas du luxe par "les températures polaires" qui courent! Cette tourte bon marché, est facile et rapide à réaliser surtout si vous avez le pie and co de moulinex.   INGREDIENTS pour 4 Tourtes un rouleau de beurre persillé à l'ail (beurre d'escargot) surgelé. 1à 2 pâtes brisées en rouleau 4  Pommes de terre moyennes 1 oignon 1 pot de crème épaisse 20 cl Le fromage de votre choix (râpé ou non) c'est très bon avec du fromage à raclette, du saint nectaire ou du cantal ... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2012

Brick à la sardine et tomate confite

      J'ai trouvé cette recette sur le blog Parikas qui fait parti de mes préférés. J'ai seulement ajouté quelques épices et augmenté la quantité de tomates, par gourmandise.   INGREDIENTS pour 16 bricks (4 à 8 personnes) 1 paquet de feuilles de brick 1 boite de sardines à l'huile en conserve 2 pommes de terre 3 cuillères à soupe de fromage à l'ail et fines herbes 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 10 morceaux de tomates confites Poivre, 1cc de curcuma, 2 pincées de fenouil en poudre (en... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Quiche poulet citrouille courgette aubergine

    En entrée ou en plat avec de la salade, cette quiche est équilibrée, bon marché, et riche en légumes, un bon moyen d'en faire manger à nos enfants!  Sont goût trés doux est rafraichissant.   REALISATION: 1 pâte brisée 200g de blanc de poulet 300g de Sucrine du Berry préparée (ou de citrouille de votre choix) 1 courgette (environ 300g) Une petite aubergine (environ 100g) 1 gousse d'ail 1 tomates Gruyère (à volonté) 300ml de crème fraîche liquide 2oeufs 2cs  de poudre de soupe lyophilisé... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2011

Verrines de purée de choux rouge au rillettes de surimi et crevettes

      Un mélange très surprenant, idéal pour les fêtes et les repas chic! Il faut préparer la purée suffisamment à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de servir la vérine.   INGREDIENTS pour environs 10 verrines (selon leur taille). 1/4 de choux Rouge 2 pommes de terre moyennes 1 pincée de sel 1cc de mélange yassa (épice que l'on trouve en épicerie asiatique) que vous pouvez remplacer par celle de votre choix, comme de la noix de muscade râpée par exemple) 1cs de ketchup  5 bâtonnets de... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2011

Salade de cèpes aux châtaignes et aux pommes fondantes

      Une recette vite faite, à la portée de tous, délicieuse, et pas chére si vous savez où ramasser des cèpes, ou, si comme moi vous avez de bons voisins!    INGREDIENTS pour 4 personnes: 1 grosse pomme 300g de cèpes (frais ou surgelés) De la salade de votre choix et selon la saison quelques feuilles de roquette, et de la mâche 1 boite moyenne de châtaignes déjà cuites graines de tournesol émondées 2cs de vinaigre de cidre 1/2 cc de moutarde à l'ancienne 3cs d'huile d'arachide 1cc de cassonade... [Lire la suite]
Posté par marinettev03 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]