09 février 2016

Recettes spéciales mardi gras

  Eh bien oui on peut refaire des crêpes!  Baghrirs (crêpes aux mille trous) Les Crêpes hum Les crêpes au beurre noisette     Ou bien des gaufres: Gaufres de foire Gaufres Liégeoises     Ou peut-être des beignets:   Beignets au four (delicieux) Pazcki: les beignets polonais       Et pourquoi pas des Pancakes!: Les PANCKES de Cally     N'oubions pas les accompagnements! Le Caramel et sauce au caramel et beurre salé Crème de marron Pâte à... [Lire la suite]
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02 février 2016

Recettes chandeleur

Voici quelques idées recettes pour la chandeleur:     Les crêpes:  Baghrirs (crêpes aux mille trous) Les Crêpes hum Les crêpes au beurre noisette Crêpes dorées fourrées noisettes parfumées à l'orange  Sans oublier les galettes que vous pourrez garnir de toutes les préparations qui vous passent par la tête et manger en plat principale accompagné d'une salade. Galettes de sarrasin    Voici quelques accompagnements de vos crêpes sucrées:   Le Caramel et sauce au caramel et beurre... [Lire la suite]
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09 février 2014

Menu Saint Valentin

      La saint Valentin approche, Certains n'y accordent aucune importance et pour d'autres c'est l'ocasion de chouchouter la personne qu'ils aiment.     Voila quelques idées d'entrées, plats, et desserts faciles à réaliser pour faire plaisir à son amoureux ou à son amoureuse.                       COCKTAILS:         Apple rose Banana Kiss Cocktail Fleur du délice de mangue et poire Passionata     ... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Que faire avec des Blancs d'oeufs ?

       De même que pour l'article "que faire avec les jaunes d'œufs" vous trouverez  ici une liste non exhaustive des recettes de ce blog qui utilisent uniquement des blancs d'œufs. Cette liste évoluera en fonction de mes publications à venir.      COMMENT CONSERVER LES BLANCS D'ŒUFS?     Les blancs d'œufs se conservent 3 à 4 jours et jusqu'à 4 mois au congélateur dans un récipient adapté. Mon conseille, congelez-les deux par deux pour plus de facilité d'utilisation.  ... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Que faire des jaunes d'oeufs?

     Après avoir fait une recette qui utilise que les blancs d'œufs il nous reste deux solutions: Soit les jeter, soit les réutiliser dans une nouvelle recette. Il n'est cependant pas évidant de trouver une  idée, c'est pourquoi j'ai créé cet article. J’utilise des recettes présentes sur mon blog, cet article se veut donc être évolutif.      COMMENT BIEN CONSERVER LES JAUNES D'ŒUFS?     Je vous conseille de ne pas tenter de les congeler il y a des mesures un peu particulières à... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Recettes spéciales Epiphanie

   Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs.   photo issue du site joyeuse fêtes.com Histoire de la galette des rois:     C'est un gâteau célébrant l'Epiphanie, c'est à dire une fête chrétienne qui célèbre l'arriver des Rois Mages auprès de l'enfant Jésus.     "C'est au cours de la commémoration de cette visite par les chrétiens, le premier dimanche de janvier, que l'on prit l'habitude de se réunir pour... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Menu de fêtes 2

à l'apéritif: Cocktail de votre choix ou soupe de champagne   Verrines sucrées salées au foie gras   Des Fagots de saumon aux asperges   Des minies quiches de fondu de poireaux aux saint-Jacques   Des toasts à l'italienne   Pour l'entrée: Un velouté de châtaigne et cèpes   Feuilletés d'éscargots   Le plat:   Du boeuf aux girolles et abricots secs avec son gratin de topinambours   Le dessert:   Le gâteau de Noël  Pour faire plus simple vous... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Menu de fêtes

 A l'apperitif: Une soupe de champagne Crème brûlée au foie gras Cuillère de moules au curry Mini feuilletés d'éscargots utiliser la recette originale, mais pour le même nombre de personnes diviser par deux les quantité de la garniture et utiliser des mini feuilleté à garnir. Du houmous   En entrée:   Velouté de petits pois et brocoli au kiri Salade de cèpes au châtaignes et pommes fondantes   Plat: Poulet au cola   Fromage: Dessert: Gâteau au trois chocolat   ... [Lire la suite]
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07 août 2011

Menu d'été

En apéritif: Je vous laisse le chois du cocktail, j'ai servi un banana kiss. Une ardoise avec quelques petites mignardises salées: Un feuilleté de chèvre, une cuillère gourmande de moules aux curry, un artichaut au crabe, et une portion de houmous.   En entrée: Une assiette de salade avec des fleurs de capucine et de bégonia en vinaigrette, accompagnée d'une mini tarte aux épinards.      En plat: De la ratatouille, une quenelle de patate douce en purée (pas facile à travailler, vous pouvez la remplacer... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Menu Corse

Menu idéal pour l'automne quand le froid revient. En apperitif je vous conseille de proposer quelques choses de léger, comme une assiette de charcuteries à déguster autour d'une bière. En entrée servez une soupe paysanne corse accompagnée de gruyère, de pain grillé et de rouille. Le plat: Aubergines farcies à la Bonifacienne En dessert des moelleux à la farine de châtaigne.  
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