Il s'agit d'un nougat espagnol fondant!  J'ai fait goûter ce délice aux petites puces de mon amoureux cet été en vacances et depuis elles de cessaient de me demander quand  allait-on faire le nôtre à la maison.

    Alors voilà la recette que l'on a fini par élaborer à force de chercher sur les sites espagnol et de ne jamais trouver les mêmes proportions ou la même façon de procéder. Ben oui j'ai appris l'allemand, ça n’aide pas !

 

turron de jejina

 

INGREDIENTS: 

  • 300g d'amandes entières mondées
  • 130 g de sucre glace
  • 30g de miel (j'ai choisi acacia)
  • 50g de chocolat blanc pâtissier  

 

REALISATION au Blender

 

Torréfier les amandes au four, au MO ou à la poêle. 

Les mettre dans le bol du blender et mixer en poudre grossière. Ajouter le reste des ingrédients et mixer progressivement jusqu'à obtenir  une pâte et que les amandes commencent à laisser échapper leur huile.

Verser la pâte dans un moule facile  à démouler, type moule en silicone. 

Laisser reposer 24h au frigo avant de déguster.

 

REALISATION au ThermomX

Mettre les amandes dans le bol du Blender donner deux cou de turbo et torréfier 20 min/varoma/cuillère/sens inverse 

Surveiller bien que les amandes ne brulent pas.

A la sonnerie donner 3/4 coup de turbo supplémentaires pour obtenir une poudre grossière.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer en surveillant vitesse 3,  jusqu'à ce que la préparation soit homogène et que les amandes commencent à rejeter leur huile (environ 7 min).

 

P1100522

 

 

Verser la pâte dans un moule facile  à démouler  type moule en silicone. 

Laisser reposer 24h au frigo avant de déguster.