Depuis septembre je travaille en creuse! Si on me l'avait prédit, je ne l'aurais sans doute pas cru! Eh bien si je vous confirme que l'on peut trouver l'épanouissement professionnel en creuse!  

   J'en profite donc pour agrandir mon carnet de recettes de ma région adoptive le limousin! 

   Je remercie ma camarade creusoise de souche qui a gentiment partagé cette recette avec moi.

   Ce plat est délicieux, très facile à réaliser et très rapide. Je vous conseille de choisir une entrée et un dessert très léger pour compléter votre repas!

 

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INGRÉDIENTS:

  • 250ml d'eau
  • 1 camembert au lait cru (environ 250g)
  • 1 jaune d'œuf
  • 2cs de maïzena
  • 100ml de lait
  • Accompagnement: salade verte, ou mesclun (hummm) charcuterie, frites, ou potatoes aux herbes (hummmm)

 

RÉALISATION:

Dans une casserole faire bouillir l'eau.

A ébullition ajouter le camembert coupé en morceaux, laisser fondre sur feu moyen.

Une fois le fromage fondu retirer la peau.

Mélanger dans un bol le jaune d’œuf, la maïzena et 2cs de camembert fondu à l'aide d'un fouet, ajouter le lait, mélanger à nouveau et ajouter au fondu.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Vous pouvez préparer ce fondu à l'avance et le réchauffer au moment de servir, il est important qu'il soit bien chaud au moment d'en arroser sur les frites.

Préparer les assiettes en y disposant de la salade en vinaigrette et de la charcuterie de votre choix, au centre disposer les frites.

Servir bien chaud.