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Le Monde de Marie
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29 septembre 2014

Aubergines gratinées au parmesan

 

 

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INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

  • 2 belles aubergines
  • 400 ml de sauce bolognaise
  • 100 g de parmesan râpé (vous pouvez utiliser de  la mozzarella environ 3 boules)
  • 30g de beurre

 

 

RÉALISATION :

    Couper les aubergines en tranches assez fines.

    Faites-les dégorger  ½ heure environ. Pour ce faire, disposer vos tranches dans une passoire placée au-dessus d’une assiette creuse ou d’un saladier, saupoudrer  une bonne pincée de gros sel, secouer et laisser reposer.

    Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d’aubergines.

    Baisser le feu et laisser les aubergines précuire.

 

    Préchauffer le four à 180°c

    Dans un plat allant au four, étaler 1/3 de la sauce  sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler la moitié  des tranches d'aubergine.

    Recommencer l'opération, terminer par la sauce.

    Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre coupé en dés.

    Mettre à four chaud pendant environ 30 min.

 

   Déguster accompagné d’une salade verte.

 

 

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