Je vous l'avez dit j'adore manger japonais, alors forcément J'adore aussi la soupe Miso. Je suis assez contente de cette recette qui ressemble à s'y méprendre à celle de mon restau préféré!  Vous trouverez facilement les ingrédients dans une épicerie asiatique.     La recette vient du site asie360.com

 

DSC00714bis

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 1L d'eau
  • 2cc de granules de Dashi (épiceries asiatiques) 
  • 3cs de pâte Miso (pâte de soja)
  • 1 poignée d'algues Wakamés déshydratés 
  • 100g de tofu 
  • 10g de ciboulette chinoise
  • 1 pincée de mélange 5 baies moulu. 

 

 

REALISATION:

Couper les algues en petits morceaux.

Dans une casserole, mélanger l'eau avec les granules de Dashi et les morceaux d'algue.

Porter ensuite le tout à ébullition puis continuer la cuisson à feu moyen.

Ajouter la pâte de Miso. Mélanger au fouet souple. 

Couper le tofu en petits cube  puis les mettre dans la soupe.

Laver les feuilles de ciboulette et coupez-les  en tronçons avant de les ajouter à la soupe.

Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes avant de servir.