La soupe Miso
Je vous l'avez dit j'adore manger japonais, alors forcément J'adore aussi la soupe Miso. Je suis assez contente de cette recette qui ressemble à s'y méprendre à celle de mon restau préféré! Vous trouverez facilement les ingrédients dans une épicerie asiatique. La recette vient du site asie360.com
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 1L d'eau
- 2cc de granules de Dashi (épiceries asiatiques)
- 3cs de pâte Miso (pâte de soja)
- 1 poignée d'algues Wakamés déshydratés
- 100g de tofu
- 10g de ciboulette chinoise
- 1 pincée de mélange 5 baies moulu.
REALISATION:
Couper les algues en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger l'eau avec les granules de Dashi et les morceaux d'algue.
Porter ensuite le tout à ébullition puis continuer la cuisson à feu moyen.
Ajouter la pâte de Miso. Mélanger au fouet souple.
Couper le tofu en petits cube puis les mettre dans la soupe.
Laver les feuilles de ciboulette et coupez-les en tronçons avant de les ajouter à la soupe.
Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes avant de servir.