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Le Monde de Marie
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1 juin 2013

Croquants de Cordes

   

    Je cherchais depuis très longtemps cette recette délicieuse que j'ai enfin trouvé,  grâce  au monde de milan qui a pioch' cette recette sur le blog les fées Maisons lors de la dernière ronde interblog. 

    C'est une spécialité du Tarn et plus précisément de la magnifique cité médiévale pleine de charme et chargée d'histoire CORDES SUR CIEL.  Ces petits biscuits très croustillants et aériens auraient vu le jour au 17 ème siècle, en raison d'un excédent de production d'amandiers et pour accompagner le vin de région, le Gaillac.

 

DSC00290bis

 

 

Réalisation 5 min, Cuisson: 15 min, Repos: 15 min pour refroidir. 

 

INGREDIENTS (Pour une cinquantaine de croquants):

  • 50g de farine
  • 230gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • 125gr d'amandes effilées

 

REALISATION:

    Préchauffer le four à 170°C,

    Mélanger la farine et le sucre.

    Ajouter les blancs d'œuf et mélanger bien le tout pour obtenir un appareil mousseux et brillant.

    Ajouter les amandes et mélanger délicatement.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé, ou une toile de cuisson sur la plaque allant au four, et disposer des petits tas uniformes de pâte à l'aide d'une cuillère à café.  Espacer bien car la pâte va s'étaler à la cuisson.

    Cuire de 15 min, les croquants doivent être dorés mais pas trop.

    Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.

    Régalez -vous . 

 

 Un peu de plaisir pour nos yeux parce que cette petite cité vaut la peine d'etre visitée, voila quelques jolies photos trouvées sur internet pour vous donner autant envie qu'à moi! 

 

280px-Cordes_sur_ciel_vue_du_Grain_de_Sel      cordes-sur-ciel 1

 

cordes-sur-ciel 2   cordes-sur-ciel

 

 

 

 

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Commentaires
M
BRAVO POUR CETTE RECETTE<br /> <br /> JOHN
A
Super ces croquants mais à plusieurs reprises les gâteaux n'ont pas de sole et sont creux. Qui peut me donner la solution à ce problème. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci
L
Merci pour ton essai de recette ! Ravie que cela t'es plu ! Bises
V
Bien calorique mais qu'est-ce que c'était bon......
M
Vous passez quand vous voulez les filles. lol
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