Je cherchais depuis très longtemps cette recette délicieuse que j'ai enfin trouvée  grâce  au monde de milan qui à piocher cette recette sur le blog les fées Maisons lors de la dernière ronde interblog. 

    C'est une spécialité du Tarn et plus précisément de la magnifique cité médiévale pleine de charme et chargée d'histoire CORDES SUR CIEL  ces petits biscuits très croustillants et aériens auraient vu le jour au 17 ème siècle, en raison d'un excédent de production d'amandiers et pour accompagner le vin de région, le Gaillac.

 

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Réalisation 5 min, Cuisson: 15 min, Repos: 15 min pour refroidir. 

 

INGREDIENTS (Pour une cinquantaine de croquants):

  • 50g de farine
  • 230gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • 125gr d'amandes effilées

 

REALISATION:

    Préchauffer le four à 170°C,

    Mélanger la farine et le sucre.

    Ajoutez les blancs d'œuf et mélanger bien le tout pour obtenir un appareil mousseux et brillant.

    Ajouter les amandes et mélanger délicatement.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé et sur la plaque allant au four, ou Sur une toile de cuisson, disposer des petits tas uniformes de pâtes à l'aide d'une cuillère à café.  Espacer bien car la pâte va s'étaler à la cuisson.

    Cuire de 15 min, les craquants doivent être dorés mais pas trop.

    Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.

    Régalez -vous petits gourmand. 

 

 Un peu de plaisir pour nos yeux parce que cette petite cité vaut la peine d'etre visitée, voila quelques jolie photos trouvée sur internet pour vous donner autant envie qu'à moi! 

 

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