Me voici repartie pour " un tour en cuisine" J'ai choisi une recette sur le blog de Nelly http://lacuisinedenelly.canalblog.com/ Un blog très agréable à consulter et pleins de gourmandises, le choix n'a pas été facile, mais j'ai fini par tomber par hasard sur cette recette que je me suis fait un plaisir de réaliser. Je me suis régalée, avec ce velouté trés parfumé et fondant, merci Nelly pour cette recette. 

   J'ai eu un petit bug avec les photos donc vous ne verrez pas les tuiles de parmesan. 

 

 

 

2

 

 

INGREDIENTS Pour 3 à 4 personnes:

 

  • 1 brocoli
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oignons blancs avec leur tige
  • 1 cube de volaille
  • 125 cl d'eau
  • crème liquide 10 cl
  • parmesan
  • tranches fines de lard fumé

 

 

REALISATION:

    Faire revenir 5 min dans du beurre dans une marmite, les oignons émincés et leur tige.

    Ajouter le brocoli coupé en bouquet, et la pomme de terre épluchée et lavée coupée en morceaux.

    Verser l'eau, ajouter le bouillon et faire cuire à petit bouillon, durant environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Prélever un peu de bouillon pour ne pas que le velouté soit trop liquide. Mixer avec un mixeur plongeant, ajouter la crème, mixer à nouveaux, saler et poivrer à votre goût.

    Servir dans des bols ou des assiettes creuses, saupoudrer de ciboulette et de piment d'espelette en poudre.

    Servir avec des tuiles de parmesan : râper le parmesan, l'étaler en disques sur du papier sulfurisé, cuire 3 minutes à 180°C, il ne faut pas que ça commence à dorer sur les côté sinon ça aura un goût de brûlé. Et servir aussi avec des tranches de lard fumé qui auront été grillées à la poêle et du pain grillé ou des petits croûtons à l'ail!

    hum régalez vous.

 

Allons voir si Sandrine a été inspirée par mon blog83951661_p