Une envie de gourmandise m'a conduite à faire "un tour en cuisine" pour réaliser les délicieux Scones au chèvre et raisins secs de Ingrid 

    Le scone est un petit biscuit britannique sa version sucrée est très appréciée à l'heure du thé. Ils ressemblent à de petits pains que l'on peut décliner selon nos envies, sous différentes formes, sucrée ou salée.

    Ici ce mélange sucré/salé assez raffiné du raisin et du fromage de chèvre en fait un délicieux biscuit pour l'apéritif.

    Ils sont très faciles à réaliser surtout au ThermomX.

    La cuisson est rapide, idéal pour les gens pressés !

 

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INGREDIENTS pour une quinzaine de scones selon leur taille:

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre mou
  • 80g de raisins secs
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr de fromage de chèvre (j’ai utilisez des rocamadours (ceux de Karine évidemment!))
  • 100 ml de lait
  • Une pincée de thym (sec ou frais)
  • Lait ou jaune d’œuf pour dorer (facultatif)

 

 

REALISATION à la main:

  1. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  2. Ajouter le beurre moue coupé en dés.
  3. Mélanger avec les doigts.
  4. Ajouter les raisins secs et le fromage de chèvre coupé grossièrement.
  5. Ajouter le lait et le thym.
  6. Mélanger jusqu’à former une boule.
  7. Préchauffer le four à 220°C.
  8. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.   

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  9. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce ou en forme de carré à l'aide d'un couteau.
  10. Poser les scones sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou d'une feuille silicone et les dorer d’un œuf battu ou au lait.(je ne les ai pas dorés)      

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  11. Les enfourner à 220°C pendant 6 minutes puis descendre le four 190°C et continuer la cuisson pendant 6 minutes.

 

 

REALISATION au ThermomX

  1. Dans le bol, verser la farine, la levure et le sel, mélanger 20 sec/pétrin.   

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  2. Ajouter le beurre, le fromage, le lait, les raisins, et le thym et programmer 3min/pétrin.
  3. Selon la forme plus ou moins mole du fromage il est possible que vous soyez obligé d'ajouter de la farine.
  4. Une fois la pâte homogène, verser sur le plan de travail fariné.   

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  5. Procéder comme ci-dessus à partir de l'étape 7.

 

               

 c'est Sandy qui realisera une de mes recettes  83951661_p