Ce yaourt est de loin le plus onctueux de ceux que j'ai pu faire jusqu'à présent, dans ma yaourtière. On dirait presque une crème au chocolat. Personnellement j'utilise les sachets de ferments lactiques 

   

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    Le lait de soja est un atout pour les allergiques puisqu'il ne contient pas de lactose. Etant d'origine végétale pas de problème de cholestérol, et idéal pour les végétaliens!  Ce lait est fabriqué à partir de graines de soja jaune que l’on cuit avec de l’eau, que l’on écrase et que l’on filtre.

    Cette boisson, vendue nature ou aromatisée peut être consommée telle quelle, ou être utilisée pour cuisiner dans des préparations salées ou sucrées. Une fois caillé il est la base de la fabrication du Tofu.

    Le lait de soja a l’avantage de contenir autant de protéine que le lait animal et de fournir huit acides aminés essentiels. Il est composé d'environ 18% de matières grasses dont des oméga 3. Il contient également des flavonoïdes -des antioxydants présents dans tous les produits dérivés du soja-  réputés pour protéger contre différentes affections chroniques (maladies cardio-vasculaires, cancers) et sont utilisés dans le traitement de la crise hémorroïdaire ou des jambes lourdes

     Le Lait de soja contrairement au lait de vache ne contient pas ou peu de calcium. Le soja et ses dérivés (comme le tonyu et le tofu) seraient contre-indiqués en cas de cancer du sein. Il est également déconseillé de donner du lait de soja aux nourrissons et aux enfants de moins de 3 ans à cause d’un risque sérieux de rachitisme. En cas d'allergie au lait de vache, la meilleure solution est le lait maternel ou les laits maternisés hypoallergéniques

 

    La marque Milka crée en 1901 est la contraction des mots allemands MILCH UND KAKAO (lait et cacao) Le lait de ce chocolat provient du pays Alpin. Leurs campagnes publicitaires regorgent d'imagination récréative ("et la marmotte elle met l' chocolat dans l' papier d'allu") ça ne vous rappelle rien ? Allez, je vous ai vu esquisser un sourire!  Vous connaissez également la vache violette, qui se veut symbole de tendresse, sympathie, générosité, joie...

   Juste parce que j’avais envie de la revoir et que je ne suis peut-être pas la seule !

 

Milka

 

    

 INGREDIENTS:

1l de lait de soja au chocolat 

200g de chocolat au lait Milka

le ferment: 1 yaourt nature au soja ou un sachet de ferments lactiques

 

REALISATION:

Couper le chocolat en carré et faites-le fondre au micro-onde, au bain-marie ou idéalement en "l'immergeant"

Pendant ce temps mélanger un peu de lait au ferment puis ajouter le chocolat, mélanger bien

Répartir la préparation dans les pots de votre yaourtière, disposez-les sans les fermer dans la yaourtière et mettez-la en marche pour 8h. 

Entreposer ensuite les pots fermés au frigo pour au moins 4h avant de les consommer.