Un cake idéal pour les fêtes de fin d'année. 

 

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INGREDIENTS:

  • 300g de raisins secs
  • 250g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de mélange 5 épices
  • 50g d'amande en poudre
  • 1/2 orange bio (zeste et jus)
  • 175g de beurre mou 
  • 175g de sucre de muscovado (ou à défaut de sucre roux)
  • 4 œufs

 

REALISATION: 

   Presser la 1/2 orange, verser le jus sur les raisins et laisser gonfler dans un bol le temps de préparer l’appareil, prélever la moitié du zeste (soit 1/4 d'orange)

   Battre les œufs et réserver à température ambiante

   Mélanger la farine, la levure, le mélange 5 épices, la poudre d'amande, et le zeste d'1/4 d'orange bio.

   Dans un saladier battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une texture crémeuse

   Incorporer 1/3 des œufs, puis 1/3 du mélange poudreux, puis alterner de 1/3 en 1/3 l’ajout des deux préparations.

   Ajouter les raisins et le jus d’orange.

   Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. 

   Cuire à 160°C (four préchauffé) pendant 1h30.