Cake aux épices et aux raisins secs
Un cake idéal pour les fêtes de fin d'année.
INGREDIENTS:
- 300g de raisins secs
- 250g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cc de mélange 5 épices
- 50g d'amande en poudre
- 1/2 orange bio (zeste et jus)
- 175g de beurre mou
- 175g de sucre de muscovado (ou à défaut de sucre roux)
- 4 œufs
REALISATION:
Presser la 1/2 orange, verser le jus sur les raisins et laisser gonfler dans un bol le temps de préparer l’appareil, prélever la moitié du zeste (soit 1/4 d'orange)
Battre les œufs et réserver à température ambiante
Mélanger la farine, la levure, le mélange 5 épices, la poudre d'amande, et le zeste d'1/4 d'orange bio.
Dans un saladier battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une texture crémeuse
Incorporer 1/3 des œufs, puis 1/3 du mélange poudreux, puis alterner de 1/3 en 1/3 l’ajout des deux préparations.
Ajouter les raisins et le jus d’orange.
Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Cuire à 160°C (four préchauffé) pendant 1h30.