INGREDIENTS pour 4 personnes:

400g de haricot blanc sec

1 bel oignon

1 boite de confit d'aubergines à la tomate (ou du zaalouk

4 tomates moyennes

500g de lardons fumé

2CC de cumin (sauf si vous utilisez du zaalouk à la place du confi)

1cc de gingembre (idem)

Sel, poirvre.

 

 

REALISATION:

Faire tremper les haricots dans l'eau toute la nuit. si vous etes équipé vous pouvez aussi faire germer vos haricots 3 jours avant de déguster.

Faire dorer les lardons à la poiele 

Egouter les haricot et disposer les dans une marmite avec l'oignon émincé, les tomates coupée en morceaux, le confi ou le zaalouk (quantité selon votre gôut)

Ajouter le cumin, le gingembre (sauf si vous avez ajouré le zaalouk, il en contient déja), et les lardons.

poivrer, saler (pas trop les lardons sont déja salé!)

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, si la sauce n'est pas assez liquide ajouter un peu d'eau. Pour plus de rapidité faire cuire les haricots à l'eau au préalable, c'est meilleur cuit dans le jus.