Une verrine chic, fraiche, croquante et diététique pour l'été. Doublez les quantités et vous aurez une délicieuse salade pour 4 personnes.

 

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INGREDIENTS pour 4 personnes:

1 yaourt grec

1cs d'huile d'olive

1cs de jus de citron

60g de crevettes décortiquée

1cs de ciboulettes fraiche ciselée

1 concombre du jardin (équivalant de environ 1/2 concombre du super marché)

Mélange 5 baies moulu

sel 

Quelques gouttes de viandox

 

REALISATION:

Commencez par éplucher le concombre et coupez-le en tous petits dés. Si vous avez une mandoline adaptée c'est beaucoup plus facile, saler et laisser dégorger au frais 1/2 journée au moins.

Dans un saladier mélanger le yaourt avec l'huile d’olive, le jus de citron, le viandox, poivrer avec le mélange 5 baies moulu. Ajouter la ciboulette et les crevettes coupées en petits morceaux.

Ajouter les dés de concombre juste avant de servir (si vous les ajoutez trop tôt et qu’ils n'ont pas assez dégorgé ils vont perdre leur eau dans la sauce)

Servir frais dans des verrines individuelles.