On commence enfin à avoir quelques tomates à maturité dans le jardin et on est envahi par les courgettes alors que faire avec! Eh bien entre autres recettes que vous trouverez sur ce blog, cette tarte, très facile et très bonne évidemment! Précisons aussi qu'il y a plus calorique!

 

DSC09819bis

 

INGREDIENTS:

  • 1 pâte feuilletée
  • De la moutarde 
  • 2 courgettes moyennes (la quantité varie selon la taille, il suffit de pouvoir couvrir l'ensemble de la tarte sur une épaisseur)
  • 4 belles tomates (même remarque)
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • Le fromage de votre choix (râpé ou non, ici j'ai mis simplement de l'emmental râpé) 
  • Sel, poivre.

 

REALISATION:

Disposer la pâte feuilleté dans un plat à tarte, piquer le font à l'aide d'une fourchette.

Tartiner le fond de tarte avec une fine couche de moutarde, à l’aide d’un pinceau

Eplucher les courgettes, trancher les en rondelles fines (3 mm) puis disposez-les joliment sur la tarte.

DSC09813  DSC09814

 

Couper les tomates en rondelles fines également et faites de même.

Ciseler le basilic que vous parsèmerez sur les tomates, saler, poivrer.

DSC09816

 

 

Ajouter du fromage, la quantité dépend de vos goûts.

Enfourner à 200°c (four préchauffé) pendant 30 à 45 min,surveillez la cuisson qui va dépendre de la quantité d'eau de vos courgettes et tomates.