Comment allumer facilement un barbecue à charbon de bois pour les nuls!
Pourquoi cet article? Parce que je n'avais jamais allumé toute seule mon barbecue! Alors il fallait bien se lancer un jour. La première fois a été assez chaotique, et j'imagine que je ne suis pas la seule! Ainsi j'ai envie de faire profiter tous les nuls du barbecue de mes expériences! Si vous êtes incapable de mettre le feu à une feuille de papier alors cet article est fait pour vous!
Il vous faut uniquement:
Du papier journal
Des brindilles sèches, ou encore mieux des Aiguilles de pin sèches
Du charbon de bois
Des allumettes, un briquet, ou un allume gaz.
Attention pas d'alcool à brûler (beaucoup trop dangereux), pas de cube allume barbecue (toxique)
J'ai essayé pas mal de trucs et astuces que l'on peut trouver sur internet, mais pour la plus part, pas si extraordinaire que ça.
Vider complètement votre barbecue.
Mettez-vous à l’abri d'un vent trop fort.
Disposer des boules de papier journal pour recouvrir tout le fond du barbecue mais sur une seule épaisseur.
Ajouter ensuite une petite couche de brindilles ou d’épines de sapin, au totale vous devez être environ au 3/4 du barbecue.
Ajouter un peu de charbon de bois "par-ci par-là".
Allumer le journal, qui va aider à la combustion des brindilles qui vont aider à la combustion du charbon.
Attiser prudemment le feu de temps en temps (faire de l'air à l'aide du morceau de carton rigide ou d'une planchette...)
Une fois que les brindilles ont fini de brûler et que le charbon brûle ajoutez-en (petit à petit) suffisamment pour cuire, mais sans étouffer le feu.
Disposer la grille et commencer à cuire.
Quand vous avez fini d'utiliser le barbecue, penser à éteindre le feu si vous avez un couvercle étouffez-le, sinon arrosez-le d'eau.
ATTENTION DE BIEN RESPECTER LES REGLES DE SECURITE
Se situer dans une zone où il n’y a pas d'objet facilement inflammable, ou explosible.
Avoir suffisamment d'espace.
Avoir de l'eau à proximité
Éloigner les enfants.