Un délicieux cake, moelleux, savoureux et frais, un des rares cakes au thon qui ne soit pas un "étouffe chrétiens" !

    C'est la maman d'une copine turque qui m'a donné sa recette! Je n'ai rien changé, elle est parfaite ainsi!  Bon il y a quand même un hic! Cette recette n'a vraiment rien de diététique, mais tant pis! La gourmandise ne compte pas les calories! 

    Goûtez, vous ne le regretterez pas!

 

 

pain_de_thon

 

INGREDIENTS:

  • 300g de thon au naturel en boite (poids net égoutté, 2 boites)
  • 100g de farine 
  • 3 œufs
  • 100ml d'huile
  • 100ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre.
  •  

REALISATION:

Égoutter le thon puis émiettez-le grossièrement.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puis au centre duquel vous déposerez les œufs.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Délayer peu à peu avec le lait puis avec l'huile.

1

 

Préchauffer le four à 200°C.

Incorporer dans la préparation la levure, puis le thon et enfin le gruyère. Saler, poivrer.

2

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 40 min.

Servir froid avec de la salade.